公司刚接手 制度很乱 怎么办?

员工很散乱 流动性很大 业绩也不好

全部答案

  • 对于新接手的公司,由于前任的原因,通常会很难管理。所以,刚开始的时候一定不能软弱,要制定一套严格的规定(是严格不是苛刻)
    要按照规定来办,不服从的直接炒了,哪怕很有才能的也要炒掉,留在公司会影响其他人,俗话说:当断不断,反受其乱。
    炒了一些人后其他人就会服从规定,这时再招人。
    另外,自己必须起好带头作用,不然人就会全跑了。
    要清楚,招人是很容易的。
    当然,公司对待员工的福利也要好一些,谁愿意给一个工资少还会拖欠工资的老板认真干活呢?
    仅代表个人观点,每个公司都不一样,你可以试一下。

    夜***

  • 呵呵,谁说制度容易建立?
    挂在墙上的制度容易建立,但是真正执行的制度谁说容易建立?
    建立制度,靠低调,考协调,可以,但不是都行。
    涉及人、财、物的制度本质上是权力的制衡,靠低调去制约权力么?
    公司刚接手,如果此时不放开做一些事情,以后做,更难。

    圆***

  • 刚接手,低调很重要,制度容易建立,关键还是要了解各部门问题所在,认真做调研,并找到相关人力,协商并搭建新制度,并提请大家共同完善新制度。

    老***

  • 先从部门职责入手,理顺每个部门,每个岗位的职责,缺的调配,多的砍掉。
    然后制定岗位职责工作标准,能定量的定量,不能定量的,定性。
    每月(周)制定下月的工作计划,检查上月(周)工作计划是否完成。
    制度先行,但是制度要成系统,可以借鉴ISO9000等文件制度管理模式,持续改进模式,这套系统很好,让搞认证机构们的做坏了。
    考核跟上。

    圆***

  • 这是每家公司都会遇到的普遍问题,只有提升员工素质及福利,才能留下人才。

    L***