干部身份和评职称?

    我是一个广州本地人,在广州读完了全日制本科,2010年毕业后在广州市区内一家全日资企业工作,现在快满一年了,就干部身份和职称评定相关问题咨询一下大家:
1)毕业后我的档案挂靠到生源地(我猜大概就是广州南方人才市场吧?)那具体怎么查询自己的档案在哪里呢?
2)毕业后,我拿报到证去南方人才市场报到了,但是拿回来一个“报到确认书”和“高校毕业生报到证明”,那里写着“暂未落实接收单位”,这是什么回事呢?(但是我已经签了三方的了,也拿回学校盖章了),那我还是干部身份么?
3)现在工作快满一年了,听说有个“毕业生见习期考核鉴定表”的要填写,外企公司有的吗?要是没有的话,那该怎么办呢?
3)在外企里有职称评定的吗?应该咨询公司的什么部门呢?要是公司没有评定的话,我应该怎么样才能评定呢?具体的流程是怎么样的呢?
    可能问题有点多,希望知道的朋友能指点一下,在此先谢过大家了!

好评回答
    1、可以询问学校毕业后,档案转到了哪个人才市场。然后到当地人才市场查询。
    2、已经不存在干部身份了,由于当初没有注明落实接收单位,因此无法连续计算。建议可以凭当初的三方协议,到人才中心重新开具证明。
    3、现在一般外企都不需要毕业生见习期考核鉴定表,你可以咨询你所在单位是否需要。
    4、企业评定职称由人事部门负责,具体细则可以参看企业职称评定制度。

    x***

其他答案

  • 国企有用的,工程单位的技术人员职称有员级,助理工程师,工程师,高级工程师等职称评定

    海***

  • 干部身份是很古老的东东了,现在一般来说没有什么实际作用,自己努力就可以——很多东西还是要自己努力的。

    k***

  • 1、你的档案就在给你报到确认书的地方---南方人才市场-一问便知--要收取档案管理费的
    2、只有未落实接收单位,才能代存档案。外资、没有资质的小企业一般都是如此的,属于人事外包的范畴
    3、干部身份是虚的,没啥意义了。
    4、鉴定表,老外一般没有,需到档案存放处。
    5、职称评定需要到档案管理的部门--地方人事部门负责。老外一般不管这些事情。

    下***