学练太极拳,请问,学什么(哪一式)比较好呢

我学了24式简化太极拳,现在想进一步学习太极拳,据说有杨式太极拳,陈式太极拳,吴式太极拳。。。等等不一而足。
请问,学什么比较好

好评回答
    从涨功夫快慢的角度学习太极拳,应该学习传统杨氏太极拳。
    陈氏太极拳,由于动作繁琐,跳跃动作比较多,很难做到松下来,建议练出松沉劲以后再练陈氏太极拳。
    吴氏太极拳,由于吴氏太极拳某些前弓步的动作,前倾的比较厉害,对于陈氏和杨氏来说,属于失中正,不利于开跨沉裆,吴氏来源于杨氏,不知什么原因被改成这个样子。
    杨式太极拳,动作舒展,身体中正,肢体运动意识明确,相对于其他拳式,更容易练出太极功夫。
    简化太极拳虽然与杨氏太极拳外形近似,但不代表等于是杨氏,简化太极拳在动作要求、意念要求、虚实分明、以及运动速度上与传统杨氏太极拳有巨大的差异,所以简化太极拳练不出太极功夫,错之秋毫、差之千里。

    t***

其他答案

  • 年纪不大 就可以学习陈氏太极拳,刚柔相济,搜索“随太极李彦斌”跟着全国冠军学习陈氏太极拳

    匿名

  • 都是可以的,你可以按照你的身体情况来选择

    1***