新途观行驶途中EPC报警,车抖是什么原因?

我的车是上海大众途观1.8T,新车目前行驶1500公里,前些天行驶途中EPC突然报警,车开始抖,踩油门尤其明显,停车后熄火重新启动,问题消失,但去4S店检测,结果是2缸压力高,然后火花塞拆下来看过,挺干净的,没什么黑的东西,车上的灯泡也都完好,加的是正规中石化97号油,最后哪也没动,就让加添加剂,请问是什么原因造成?是否与车本身质量有关?新车是否是节气门堵塞的原因呢?谢谢您

好评回答
    您好:
    途观燃油直喷发动机对燃油要求很高,如果出现EPC灯亮,加不上油,并检测到故障码12398,某一缸压力高,说明车辆控制单元检测到发动机有爆震的倾向,意识到可能会产生毁坏发动机的早燃现象,因此主动采取措施,暂时限制功率。给我们的感觉就是踩油门抖动,同时EPC灯点亮。此原因大多是由于油品抗爆性不好引起的,建议适当添加上海大众指定的燃油添加剂,可以有效改善由于油品不好带来的问题。
    希望上述回答对您有所帮助,谢谢!
    北京祥龙博瑞汽车服务(集团)有限公司     北京页川上海大众汽车销售维修中心
    热线:800-810-1384      010-67676766    010-62959090
    技术咨询邮箱:jishuzixun@

    8***

其他答案

  • fly870您好:与车本身质量没有关系,机械这东西有时候就是没有道理的来一下,经常这样就不对了,就和人身体的肌肉一样偶然钻心的疼一下,也检查不出什么问题。可以再观察一段时间,是否是因为油箱油位较低,造成油泵过热,偶然没有供油导致。再打就好了。以前也见过这样的。服务站让加添加剂是没有道理的。油品不好也会造成节气门故障。谢谢

    易***

  • 目前也不好说是什么问题引起的,同时留意是否有加装的安开关或防盗器之类的东西,这些也是有可能器类似的现象的!

    2***