总裁、CEO、董事局主席三者有何区别

好评回答
    董事局主席、董事长、总裁、CEO、CFO、COO的区别
    董事局主席才是最大的股东(财团)。CEO是首席执行官,也就是常说的总裁,可以由股东担任,也可以由股东聘用一位专业人士来做CEO;CFO是财务总监,通常担任副总裁的位置,顾名思义,主要负责公司财务,也是可以由股东担任也可聘用专业人士;董事长是公司;最大股东;董事局主席通常是在大财团中才会出现,直白点说就是董事局主席管着好几个董事长,一个大财团涉及很多方面的业务,因此有很多公司,每个公司的大股东是董事长,但这个财团的最大股东是董事局主席!首席运营官就是干具体活儿的人(制定企业长远战略,督导各分公司总经理执行工作的官)。主要是负责公司的日常营运,辅助CEO的工作。对CEO负责,负责企业的运营管理,不对企业的发展趋势负责。COO在某些公司中同时任职 总裁 ,但他们通常是常务或资深的副总裁。

    c***

其他答案

  • 董事局主席是最大的股东(财团)。
    CEO是首席执行官,也就是常说的总裁。
    CFO是财务总监
    董事局主席管着好几个董事长

    古***

  • 董事局主席、董事长、总裁、CEO、CFO、COO的区别
    董事局主席才是最大的股东(财团)。CEO是首席执行官,也就是常说的总裁,可以由股东担任,也可以由股东聘用一位专业人士来做CEO;CFO是财务总监,通常担任副总裁的位置,顾名思义,主要负责公司财务,也是可以由股东担任也可聘用专业人士;董事长是公司;最大股东;董事局主席通常是在大财团中才会出现,直白点说就是董事局主席管着好几个董事长,一个大财团涉及很多方面的业务,因此有很多公司,每个公司的大股东是董事长,但这个财团的最大股东是董事局主席!首席运营官就是干具体活儿的人(制定企业长远战略,督导各分公司总经理执行工作的官)。主要是负责公司的日常营运,辅助CEO的工作。对CEO负责,负责企业的运营管理,不对企业的发展趋势负责。COO在某些公司中同时任职 总裁 ,但他们通常是常务或资深的副总裁。

    1***