总裁 CEO 董事长 是一个意思吗

如果不是他们的个自的角色是什么 从事那些工作和职责

好评回答
    你好!
    董事长 是一个股份公司中控股最多的人。
    CEO 为首席执行官 处理日常事物。
    总裁 公司的掌舵人 有考虑公司战略的义务。
    总经理 一般说是介于CEO与总裁之间的一个权责名称。
    这几个称谓并不是说谁的官大小的问题,应该说是相对与不同的公司性质,不同的公司规模,所分析出的当家做主或者是公司内实权人物的划分。
    要是非要分大小,董事长应该是高于其他称谓.但董事长不一定管理公司日常事物.董事长可以兼任总裁,但不能兼任CEO.一般说CEO都是外聘的。

    霞***

其他答案

  •   总裁的含义
    顾名思义,总裁就是指“责任小组”的责任人。
    实际上,总裁是对第二责任层的负责人的称谓。作为第二责任层的负责人,总裁不可能只有一个;同样,作为第二责任层的负责人,总裁也不是其所在责任层的唯一责任人。
    确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息: 1、总裁领导了一个责任小组; 2、该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。
       首席执行官,又稱行政?裁、行政?監、??理或最高首席执行官(Chief Executive Officer,CEO)是在一个企业中负责日常事务的最高行政人员。 他向公司的董事会负责,而且往往就是董事会的成员之一。在公司或组织内部拥有最终的执行权力。
      在比较小的企业中首席执行官可能同时又是董事会主席和公司的总裁,但在大企业中这些职务往往是由不同的人担任的,避免个人在企业中扮演过大的角色、拥有过多的权力,同时也可以避免公司本身与公司的所有人(即股东)之间发生利益冲突。 董事长是董事会的成员,拥有公司股份,是董事会的负责人。

    b***

  • chief executive officer 首席执行官
    董事,是拥有该公司股份,但不参与日常管理的人,,只是以董事会的形式对公司的一些重大事情进行决策

    1***