八小时工作是怎么规定的

是从工作那一刻开始吗?我们进行班前安全学习,算不算八小时之内呢?时间是早5.50至6。20学习。7.00上车到井下工作。晚4.30坐车回去吃饭,晚6.30至7.30学习。帮帮忙算一下合理吗?

好评回答
    个人觉得 如果占用您时间就应该算是在工作范围之内 包括在八小时之内 不知道您中午吃饭休息 多长时间 国家所说的都是机关单位 事业单位 私企就不知道了 看您个人情况了 如果觉得不合适 可以换换工作

    2***

其他答案

  • 这肯定不合法,超出了8小时工作制

    N***

  • 煤矿作业?还下井

    逍***

  • 我觉得 能选择是否自愿参与的学习班应该是属于工作时间以外的充电 强制参加的就算工作时间 - -

    椎***

  • 现在哪有八小时一说,加个班很正常!

    古***

  • 一般是工作开始算起,如果中间有半个小时吃饭还要去掉算。班前班后学习的时间一般不算作8小时以内的,但是现在一般很少利用业余时间学习的,过去经常有的。现在经常占用工人的业余时间来学习是不太对的做法,难得可以接受。

    红***

  •   国外先进国家是怎么办的不清楚。国内企业的作息时间,和你说的一样,从早5。50学习开始到下井工作、上井、晚上学习至7。30,期间大大超过了8小时,但是还是按8小时的作息时间计算报酬。本人觉得按理说班前班后学习都应该算在8小时工作时间之内。但是,国情还是很重要的。
      你想想,如果班前班后学习,下井到工作地点去的路程都算在8小时之内,是否有这个可能啊?如果必须算在里边的话,那么在工作地点纯粹工作的时间可能就所剩无几了,势必企业的作息结构就要改变,去掉班前班后会,加大在工作面的劳动强度,而必要的安全培训,可能要员工自己掏腰包在其他自己的休息日接受培训,否则你就没有上岗资格等等,那样可能会更难受。
      要知道,工人必须创造出财富,然后才能得到自己应该得到的那一份报酬,否则,企业、国家哪里来的财富给你发饷啊。所以,就这样自然地形成了,8小时工作制,就是保证在工作面上工作达到8小时或接近8小时。如果没有劳动法的保护,工人在工作面的工作时间可能会大大超过8小时,算上班前班后学习,和去工作面的路程时间,会更长。
      如果你是老板,自己开矿,你希望执行怎样的作息制度呢?。

    L***

  • 我认为那些学习既然是公司安排的就应该要算

    青***

  • 属于工作时间范围!

    小***

  • 八小时工作时间是从工作那一刻起,职员进了公司,工人进了工地那才可以算起,班后学习那算是自我补充知识了。

    1***

  • 学习是单位安排的话就可以计算在工作时间内    吃饭时间除外

    廉***

  • 我们进行班前安全学习,不算八小时之内.

    无***