有什么办法可以让孩子学会耐心倾听

孩子不属于听批评建议怎么办?

好评回答
    我们怎样做,孩子就怎样做
      多数父母是急性子,很多时候,孩子在陈述事情时,我们首先就首先打断了孩子的陈述,我们自身没有做到耐心倾听这一点,并不是一个称职的倾听者,这样,孩子就会效仿我们的行为,以为插话是很正常的事情。
      ■ 学会倾听是好的教养,是美德
      学会倾听别人讲话,不随意打断别人讲话,是一种有教养、有风度的表现。只顾自己滔滔不绝,无视他人的存在,是一种不礼貌的行为。
      要让孩子学会尊重他人,就要让他在听其他人讲话时,尽量保持安静。在别人陈述完毕后,再表达自己的看法。
      ■ 在孩子第一次学会倾听时,我们就要表扬与赞赏
      当孩子学会倾听时,我们一个小小的夸奖,就是孩子继续保持好习惯的动力。所以,请不要吝啬对孩子的表扬,时间长了,孩子就会养成尊重他人的好习惯。

    小***