爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

懂中医养生的请进!

大家好,我是28岁的女孩。我手脚冰冷,特别的冰的那种,特别是冬天,也怕冷,不喜欢冷饮。总觉得人底气不足,全身没什么劲,很容易疲劳。有时有点小事一发脾气就气得不得了,其实并没什么,但就控制不了怒气攻心。经常觉得很忧郁。验血时发现红血球偏少一点点。月经量比以前少了,所以现在月经来时就吃益母草,是对的吗?我面色很不正常,有点腊黄,色素沉着,油性皮肤,毛孔粗大,容易掉头发。下巴两侧容易长闭头粉刺和痘痘,特别生理期时容易长,留下的痕要很久才会好。听说五谷最养生,现在我每天都用红米、黑米、糙米、黑芝麻、陈皮桂圆红枣打米糊天天吃两大碗。有时也黄豆、红豆、黑豆、高梁、玉米、杏仁、桂圆红枣混着不同天天吃。请问我是寒底的吗?有时听别人说我可能经络不通,所以脸色才这样。心肝脾胃肾是有问题了吗?我是气虚?血虚吗?阴虚还是阳虚呢?该如何调养呢?请各位赐教!万分感激!
多*** | 2011-02-27 18:50:06

全部答案(共4个回答)

• 建议你去药店看下,艾草暖宫丸。你应该是阳虚体质。
    1*** | 2011-03-02 12:18:12 16 10 评论
    0/300
  • 您这是典型的肾阳虚证,吃药比较方便的“附子理中丸”,加量服用半个月会有效果的。中医“火神派”最擅长辨治阳虚证,基本方是“四逆汤”,具体原理、方药详见“爱问知识人”上的《郑钦安医书阐释之1、2》。
    东*** | 2011-02-28 14:57:23 27 7 评论
    0/300
  • 你的体质是阳虚 但是还有长期的肝郁气滞的现在 这两个需要一起解决 中药调理是一个方面 还有情志的改变是最重要的 药不能解决心理问题
    s*** | 2011-02-27 21:51:53 28 7 评论
    0/300
  • 仅仅凭你说的情况来分析,最大可能是阳虚体质。确诊还需要把脉来定。
    如果是阳虚,首先要服中药是最佳效果,然后考虑食物养生。所以你要去找中医医师来看。
    **** | 2011-02-27 19:19:34 29 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部