NBA球队通过交易得来其他队最后一年合同的球员来解套薪金是什么意思?

NBA球队通过交易得来其他队最后一年合同的球员来解套薪金是什么意思?NBA球队通过交易得来其他队最后一年合同的球员来解套薪金是什么意思?请解释一下比如麦蒂在火箭的最后一年合同没到期情况下,被交易到了纽约,那么纽约可以解套薪金,这是什么个意思?对交易的球队双方有些什么规定要求和好处?

好评回答
      我想首先我们应该了解一下NBA的工资制度:
      工资帽(Salary cap):在NBA,工资帽是最著名工资限制条款。每年的“工资帽”是根据NBA前一年的总收入,然后取这个总收入的48%作为NBA球队工资总额。再拿这48%的总收入除以NBA球队总数30支球队,得出的平均数就是当年的“工资帽”,球队花在球员身上的工资总额不得超过这个数字。
       第三方托管(Escrow):NBA官方将球员薪金的10%先扣下来,放入一个托管的账户中。如果球员最后的收入没有超过联盟29支球队总收入的55%,那么这个托管的钱将原数奉还。但是如果球员最后的收入超过了55%,那么这笔钱就被官方没收了。
       奢侈税(Luxury tax):这就是上述的那个55%的核心所在。工资帽是软的,如果球队老板掏出的银子超过了联盟总收入的55%,那就必须交纳奢侈税。 在这个基础上我想球队老板都会在这个空间内做出点文章。。。 球员交易薪金匹配原则 两队在进行球员交易时,一方的球员工资不得高于另外一方球员工资125%+10万美元。
       球员提前终止选项(ETO):使得球员有权利提前终止合约。ETO不能在合约的第五个赛季结束之前出现(所以合约必须是六年或者七年),而且ETO的执行可以决定于球员或者球队的表现。 球员选项以前是一种给球员更多钱的方法。一份长期合约中,往往在球员获得伯德权的那一年设定一个球员选项。
      球员一旦获得伯德权,就启用选项,成为自由球员,再和球队利用伯德条款签订一份工资更高的新合约。现行的NBA防止了在第五个赛季结束前设置选项年,或者设置多于一个选项年,上面这种做法就没有用了。 这是球员对于自己合同所能行使的权利。。。。。。
       交易球员特例: 这种特例就是我们通常所说的TE。这里我觉得WIKI说的不太清楚。我觉得有点难理解。就是说两只球队成功地做了交易,如果每只队只送出了1名球员,则送出球员金额较小的一边能获得两边球员差值+10W的特例。举个例子:1方送出400W球员,一方送出200W球员(有空间),则能得到210W的TE。
      TE在一年内有效,有一些要注意的地方:1)TE不能用于签约,只能用于交易,在交易中的交易价值等同于TE大小。2)用TE交易时,一支球队转入的年薪总额最多只能小于转出年薪总额10万美元。3)TE可以任意分拆。4)TE不能与球员打包。由于TE只对1名球员的交易起作用,所以球队经常试图分拆交易以赚取TE。
       底薪特例: 底薪球员交易不必薪金对等,球队甚至可以直接吃下一个底薪球员,什么也不送出。但用底薪特例无法产生TE。 1)现金: 可以用球员交换现金,现金也可以和球员打包转会,金额最高为300万。但现金在转会双方的交易薪金计算中不起任何作用。
       2)Alonzo Mourning规则 联盟主席有权对转会后拒绝为接手球队效力的球员进行经济或者禁赛处罚。 3)转会截止日 在此日期之后不能进行交易,转会截止日被定于每赛季的第16个星期四。 说了这么多,我们该来说一下楼主想问的问题重点,前面全当是抛砖引玉。
      。。。 买断合同,一般是指球员自己买回自己的合同,当中也包括各类涉及到原合约中的赔偿金等。一但买断后,球员就会成为自由球员,不再受俱乐部的限制! 买段合同是指俱乐部将球员的合同一次性支付,使其成为自由身,被买段合同的球员可以与其他球队签新的合同,如果不买断,球队可能会因此支付奢移税,球员也可能由于大合同在身很难被交换出去。
      。。 买断合同是很多球队老板的首要选择之一。。 我们现在具体来看楼主的问题:麦蒂最后一年的合同大概在2300万左右,我记得不是很清楚了,应该是这个数字,随后莫雷和纽约的老板选择交易,首先遵行交易的规则,说得通俗点就是匹配相互的薪金,或使用现金和选秀权加入其中。
      我记得这是一个三方交易,就纽约一方,他们得到麦迪后有两个选择,首先是让麦蒂打完这一年,然后不和他续约,这样可以腾出2300万的薪金空间去签约自由球员或是交易其他球员,也可以选择买断他的合同,这样的话只要出一部分钱就可以解除这份合同,也就是说2300万就可以不算在球队薪金之内了!这是关键!对于需要重建的球队而言,这就有了很大的空间。
      。。他可以选择马上签下自由球员或是继续寻求交易。。。。。。还有不明白可以参照下面的内容。。。。。 。

    重***

其他答案

  • 交易双方的合同薪金是对等,这样得到对方最后一年合同的球员后,可以选择不续约,这样就可以马上节省出来对症的薪金空间,相比没交易前的区别就是不用等自己球员合同到期才能解套了!
    如:你有两个两年500万合同的球员 对方有一个1000万的一年合同。价值对等交换后你就需要等一年就可以解套这1000万合同的薪金了啦,不用等两年自己两个500万的到期了!

    n***

  • 曾大一方的薪金空间

    1***