烦恼 22岁的迷茫了 请走过来的姐姐哥哥帮帮小弟

其实我也不知道该怎么说
记得上学的时候学习不好
父母觉得既然学习不好就去学些技术吧
他们帮我选择了电焊

14岁那年我开始学习电焊
18岁走上了电焊工作岗位
22岁这年 干电焊也有4年了
我突然觉得很厌倦电焊
也许是心里抵触吧

我想尝试做些别的
却发现什么都不会

过年这段时间我想
今年去北京试试
我热爱汽车 电子产品却只有中专文凭
可又不知道去了北京能干什么
我也想学一技之长
只是电焊我真的不喜欢

其实我很坚持
却觉得看不到希望
希望在北京人给我些意见
希望曾经迷茫得您给我希望

好评回答
       首先,在此,诚挚感谢新浪工作人员,帮助我们架起网络沟通的桥梁。
                  一、  问题界定    迷失人生方向     需要重新设计规划  。
                  二、产生原因  心胸狭窄, 眼界、高度、气度不够宽广所致。
       三、解决方法及建议 我认为,最好的方法,毫无疑问是请求高人开悟,有人说是神仙点化,或立志,确定崇高的人生目标,重新构建自己的大脑运作系统。 四、理由 这不仅是因为只有站在伟人的肩膀上,我们才能看得更远!更加重要的是,如果问错了人,我们的人生同样难逃悲惨命运,普通人不可能把你带到一个高贵美好的地方,只能使你进入另外一个失败的新领域。
      甚至从坑里跳到井里去!因为,崇高的信念只在极少数人的大脑里,依据我个人多年的研究推断,这样的人,极其罕见稀少,十万里难觅一人;所以, 每一个伟大成功者,都无一例外地必须经历过高人的开悟甚至指路过程,以解决人的智慧和觉悟及方向等人生关键问题的,这是一项成本最低,收获最大的事情,工作性质就是职业规划。
       那么,什么人才具备这样的条件呢?就是世界杰出领袖人物,人类文明发展的带头大哥!这样的人,仅仅精通心理学知识,是远远不够的。还要懂得并且能够熟练运用潜能开发学、逻辑学、卓越人生科学、教育训练学科等,并且对人类过去历史、现在状况和未来社会发展趋势,有很深的造诣研究,有独到的见解和眼光,就是人们说的远见。
       最后,恭祝朋友开心!也谢谢您的提问! 。

    升***

其他答案

  • 可以存点钱去学点你喜欢的。中专又怎么啦,只要真的喜欢,花功夫去学,专升本也不是没可能,反正你现在还年轻,怕什么呢?

    1***

  • 坚持 ,坚持,就会看见看到希望
    !!
    努力吧

    闲***