硅磷晶有毒吗

刚装了个硅磷晶的除垢过滤

在水龙头下装着,早起的第一壶水烧开后 是奶白色的 喝了以后喉咙 感觉不舒服!!

很担心啊!  会不会有毒啊!!  对身体是不是有害啊!!!

注:第二壶水 烧开后正常,喝着感觉也正常。

是不是因为 经过一夜的溶解 硅磷晶浓度过高,而浓度高的恰好是第一壶水!!!???

好评回答
      硅磷晶又名“归丽精“,主要成份由聚磷酸盐和聚硅酸盐组成,它是通过高温技术烧制而成的玻璃状小球。
       物理性质:在超高温(1200℃-1700℃)下加工,透明或白色玻璃球状结晶体,P2O5(%):60±1,PH:7。0±0。5,比重:1。7±0。
      1,常温水中缓慢溶解释放,主要应用与流动性的水管道内。    产品使用:使用浓度(PPM)冷水:1~3  温水锅炉:5~7  桑拿洗浴:3~5   冷却水:4~6  冷冻水:1~4。    硅磷晶在阻垢、防腐提高水质方面有它的独到之处,特别在防腐性能上尤其突出。
      硅磷晶是玻璃小球,由聚磷酸盐及硅酸盐组成,经高温烧结成型面制得得玻璃体。硅磷晶在水中微溶,但足以阻止水对金属材质得腐蚀及生垢。此外,它还能渗入锈锈使其脱落而光洁管壁。    在水中聚磷酸盐能防止晶体生长和凝聚,并对铁离子起封闭作用,对氢氧化铁起分散作用。
      聚磷酸盐和硅酸盐更能使管道内表面形成保护膜,防止金属腐蚀,所以硅磷晶既缓蚀又阻垢,还有消除锈垢本领,堪称“红水”、“黄水”和堵塞的克星。    与传统的水质稳定处理技术相比,其突出优点在于:    1• 阻垢更加优异(可处理水的碳酸盐硬度高达 9mmoI/L),并具有运行除垢(分散作用)功能;    2• 防锈能力更加突出,可消除设备及管道内原有的锈垢;    3• 使用简便、卫生、平时勿需管理;    4• 占地面积小;    5• 经济有效,质量稳定,价格低廉。
          使用时,将“锈垢净”球装入专用加药设备中,并将设备串联或并联在供水管道上,即可实现“流水加药、停水停药、加药均匀、方便可靠、不耗动力、经济有效”之特点。

    j***