治疗牙齿酸痛的方法有哪些

我最近一吃冷的东西,牙齿就特别酸痛,早上用冷水刷牙,牙齿都酸痛,这是怎么回事?有什么好的方法可以不让牙齿酸痛吗?

好评回答
    您好
    你这种症状应该是牙本质过敏。而引起牙本质过敏通常有以下几种情况
    1、牙齿表面牙釉质流失,导致牙本质暴露在口腔酸腐蚀环境中,遇到冷、热、酸刺激产生酸疼。这通常是由于口腔环境长期过酸而造成的。
    2、牙龈萎缩造成牙根外露,由于牙根部没有牙釉质的保护,牙根暴露在口腔酸腐蚀,遇到冷、热、酸等刺激也会过敏而疼痛;同时,牙龈萎缩还会导致咀嚼硬物时产生疼痛和牙倒。
    3、以前的烤瓷牙没做合适,造成相对应的牙齿咬合凹面牙釉质损耗殆尽,出现严重的牙本质过敏。
    前两种情况,可以通过使用牙黄金1号修复受损的牙齿表面,通过营养补充令萎缩的牙龈康复再生,重新包裹牙齿、保护牙根而消除牙本质过敏。
    第三种情况,由于咬合凹面只要咀嚼咬合就会接触磨损,因此,只能做烤瓷牙冠才能阻止这种牙本质过敏。
    更多口腔健康知识,可以搜索一下“爱牙齿网” 牙病常见问答手册,了解更多~~

    委***