二代身份证不能及时办理

我08年3月到派出所办的  可是一直到10年11月份没出来,又要从新办理 ,之前的都不算, 可是办了三个月后说是还要签个文件,在等三个月才能领取, 这个是为什么 ,而且还要等半年,这个事情要 投诉往那个部门投诉,

好评回答
      办理身份证的材料:
    (一)《申(换、补)领居民身份证登记表》(原件1份);
    (二)居民户口簿(验原件);
    (三)《数码照相回执》(原件1份)
    办理身份证的费用:二代身份证费用20元(丢失、补领或损坏换领身份证费用40元。)
    办理身份证时间:周一至周六早上9:00—12:00,下午14:00—18:00。
       办理身份证地点:各区公安分局 行政派出所 户政窗口。。 第二代居民身份证采用非接触式IC卡技术制作,具备视读和机读两种功能。证件正面有签发机关和有效期限2个登记项目,印有国徽图案、证件名称、写意长城图案和彩色花纹;证件背面,印有彩色花纹。

       第一代居民身份证已使用了近20年,使用的主要制证材料是专用证件纸和防伪透视全息膜,证件只具备视读功能,证件质量和安全防伪性能也较差。与第一代居民身份证相比较,第二代居民身份证采用了多项新技术和新的防伪措施,证件质量、安全防伪性能大大提高。

    黯***