怎么处理与客户的关系(客户大吵大闹的时候)

客户大吵大闹的时候,比如我是移动营业员
分点讲
1,冷静对待发生的问题
2,自己的原因
3,客户的问题
4,找上级解决

谁能帮我分开的讲讲?要先有个中心语,在阐述下中心语

好评回答
      你的问题,是要说当客户大吵大闹时分开的讲讲,你这个分点讲是个笑话,是事后的分析,我先给你当场的应对。
    回答内容:
    好的、是的,对,您说的有一定的道理,我应该学习您的考虑方案,是的,我们应该做好,我们应该做出反应,您提的有道理等等。
    局面冷静下来后,您看,能否去我办公室,我把您的意见记录下来,和您多的讨教好吗,拿个本认真记录,
    随后再说:看来我们的对市场分析有不足啊,其实当初也有这样的意见,我们出于各种原因,没有采用。
      然后把原因讲清楚,大事化小小事化了即可。 事后分析: 1、冷静对待发生的问题 不能争吵,这是原则,高姿态、讲道理、提建议,使客户得到提高,这是解决问题的方法。首先是泻火,不要直接冲突,要缓和;其次要建立自己的有力局面,对客户侧面提出建议和批评。
       2、自己的原因 找自己的原因,如果是自己责任,提出自我批评。大部分是其他原因,如公司规定不足,产品质量不好,客户胡搅蛮缠等,记录下来,缓和后再跟进。 3、如果是客户的原因 如果是客户的原因,不要批评客户,要在缓和后提出建议和改进的方法,用更高的层面、更大的格局来征服客户,让客户主动承认错误,然后提出合适的方式,让客户提高,得到客户的敬佩和信任。
       4、公司重要问题要立刻汇报,询问上级处理建议,其他问题自己解决,要丢人到领导那里,哪里还有威信啊,找上级尽量避免。 。

    m***

其他答案

  • 1,冷静对待发生的问题
    2,自己的原因
    3,客户的问题

    金***

  •   其实这个问题也不难,在销售的时候这叫做解除不同意见,或者叫做疑义处理。按照你的顺序,也按照销售理论原则,请参看下列意见。
    1、冷静对待发生的问题
    客户有意见,说明产品或者服务存在问题,或者客户产生误解,不管怎么样一定不能和客户争吵,这是原则。
      不和客户争吵,不是因为你怕她,也并不丢面子,这是起码的商业准则,客户打你你也不能还手的,如果你这样做公司和你上级一定会肯定你的,不管你是有理没理,必须这样做,否则你就惨了,你公司的声誉也全没了。 2、自己的原因 有两种情况可能引起客户的大吵大闹,一是产品或者服务有问题,客户不满意非常生气,二是客户误解,本来不是公司的问题,但是客户误解了,这两个问题都好解决,客户要吵要闹你可以先让她吵一下,也可以听听她说了什么,判断一下原因,也消消客户的气,客户不可能一直吵下去,她总要和你们讲她的道理,这个时候,你就开始帮他解决问题了,但是首先还是道歉为原则,不管是对是错,你道歉了,客户总不会不满意的,如果是公司产品或者服务有问题就大胆承认,解释一下原因,然后就给出处理意见。
       3、如果是客户的原因 如果是客户的原因,你也不要批评客户,当她知道是自己使用的原因,自然而然也就消气了,这个过程也要避免和客户争执,不要感觉你是赢了,你赢了客户,就输了生意。你要给客户面子,客户就给你生意。 4、能自己处理的就不要找上级处理了,公司一般会给你一定权限去处理问题的,如果确实是因为权限不够不能处理,也要当场立即联系上级,马上得到答复,尽快处理这件事情,不能拖拉。
      拖拉客户会不满意,而且对你公司营业也不利。 。

    飓***

  • 和客户关系啊,首先避免客意地阿谀奉承,那样是最让人看不起的。
    重点在于塑造自己的人格魅力,比如说有过硬的业务能力,亲和力,口才好等。
    再者就是对客户保持适当的尊重,不能看人下菜,因为有些人你是无法通过表面看到他背后的资源的。但也不要热情过度,那样招人烦。
    待人接物这些事不是一朝一夕能做好的,和你的生活背景,生活习惯,性格都有联系,多看些这方面的书,理论联系实际,多和你认为优秀的人接触并且学习他们的优点。
    自己用心,什么都好说。

    s***