失眠应该怎么对付呀

好评回答
      失眠是困扰人们的大问题,随着社会压力的增加,失眠人群程逐渐扩大之势。面对这样一种常见而难缠的疾病,许多人都不知所措。
    失眠会引起人的疲劳感、不安、全身不适、无精打采、反应迟缓、头痛、记忆力不集中,它的最大影响是精神方面的,严重一点会导致精神分裂和抑郁症,焦虑症,植物神经功能紊乱等功能性疾病,以及各个系统疾病,如心血管系统,消化系统等等。
       睡眠良好是心身健康的主要标志。失眠是最常见的睡眠障碍,是指各种原因引起的睡眠不足,入睡困难、早醒,患者常有精神疲劳、头昏眼花、头痛耳鸣、心悸气短、记忆力不集中、工作效率下降等表现。 失眠可以使用中药调理,合欢花、酸枣仁等。从根本调理睡眠质量。
      酸枣仁功用:补肝,宁心,敛汗,生津。主治:虚烦不眠,惊悸多梦,体虚多汗和津伤口渴。酸枣仁在治疗失眠的中药制剂中,酸枣仁是最常用。 虽说熬夜很累,可由于压力、兴奋,常会使得人体循环紊乱,反而失眠。酸枣仁具有宁心安神、敛汗生津、镇静助眠的功效,非常适合因熬夜导致的虚烦不眠,如果能事先煮好酸枣仁粥及百合酸枣仁,等到工作完喝上一些,对于安眠极有帮助。
       另外,某资深营养师和养生专家建议,用莲子、茯苓、芡实、红枣、黑芝麻、酸枣仁适量,磨成粉粉冲着吃,可以提高睡眠质量,适合多梦易醒失眠人群。 。

    关***

其他答案

  •     失眠是困扰人们的大问题,随着社会压力的增加,失眠人群程逐渐扩大之势。面对这样一种常见而难缠的疾病,许多人都不知所措。
       失眠会引起人的疲劳感、不安、全身不适、无精打采、反应迟缓、头痛、记忆力不集中,它的最大影响是精神方面的,严重一点会导致精神分裂和抑郁症,焦虑症,植物神经功能紊乱等功能性疾病,以及各个系统疾病,如心血管系统,消化系统等等。
       睡眠良好是心身健康的主要标志。失眠是最常见的睡眠障碍,是指各种原因引起的睡眠不足,入睡困难、早醒,患者常有精神疲劳、头昏眼花、头痛耳鸣、心悸气短、记忆力不集中、工作效率下降等表现。 失眠可以使用中药调理,合欢花、酸枣仁等。
      从根本调理睡眠质量。酸枣仁功用:补肝,宁心,敛汗,生津。主治:虚烦不眠,惊悸多梦,体虚多汗和津伤口渴。酸枣仁在治疗失眠的中药制剂中,酸枣仁是最常用。 虽说熬夜很累,可由于压力、兴奋,常会使得人体循环紊乱,反而失眠。酸枣仁具有宁心安神、敛汗生津、镇静助眠的功效,非常适合因熬夜导致的虚烦不眠,如果能事先煮好酸枣仁粥及百合酸枣仁,等到工作完喝上一些,对于安眠极有帮助。
       另外,某资深营养师和养生专家建议,用莲子、茯苓、芡实、红枣、黑芝麻、酸枣仁适量,磨成粉粉冲着吃,可以提高睡眠质量,适合多梦易醒失眠人群。 。

    1***

  •   失眠,是兴奋与抑制这对矛盾失调。白天该兴奋时,兴奋得不够,夜晚该抑制时却抑制不深。 解决的办法是:白天加大兴奋度,用心用力做你有兴趣的事,如果打不起精神,可以喝点咖啡类的饮料(晚饭后不要喝)。事物都是这样,矛盾的一方要向其对立面转化。有足够的兴奋就会向抑制转化。
      不要寄希望于安眠药。战胜失眠,有许多可借鉴的,本人认为有价值的经验和论述。转抄如下: 某老人说:我今年80岁了,患失眠症有20多年,每天晚上总得服两片舒乐安定方能入睡。去年,一位朋友告诉一个验方,每晚用纯蜂蜜10克、米醋5克,加一杯温开水搅拌均匀,睡前服下,约半个小时便可入睡。
      这方坚持服用了3个月后,失眠症真治愈了,现在每晚什么药都不用服即可自然入睡。某资深医生:大多数人睡眠质量差并不是器质性原因造成的,而是由于工作生活压力过大,长期处于焦虑、烦躁状态,导致植物神经紊乱,出现睡眠质量差、多梦、记忆力减退症状。适当服用谷维素可以帮助改善睡眠质量。
      谷维素有很好的营养神经的作用,能够改善植物神经功能失调,改善内分泌平衡障碍,对神经衰弱症患者具有一定的调节作用;同时,谷维素能稳定情绪、减轻焦虑及紧张状态,也可以起到改善睡眠的效果。谷维素有抗心律失常作用。通过调节植物神经功能,使心肌兴奋性降低。
      谷维素的降脂作用也可改善心肌的血液供应,起到改善睡眠的作用。老人夜间易醒,适当服谷维素效果更好。谷维素虽对神经衰弱症患者有一定的调节作用,但对于重症失眠患者作用甚微。建议重症失眠的朋友去医院就诊。

    东***