关于坚守的素材

话题1.审题 坚守什么(4个)
    2.立意 为什么要坚守(针对1的4个)
素材1.正面(3则)
    2.反面(2则)

     在线等!!

好评回答
    坚守:情操,理想,信仰,感情
    首先是相信或是憎恨某种念头,然后采取某些行动,积极的坚持下干去。
    我认为从心理学讲是坚守是:某些意识在客体产生某些积极的情感不愿失去而采取的保护行为。注意坚守是一个褒义词.
    素材建议参考《感动中国》,大多数获奖者都是因为坚守而获奖的。
    情操的例子:上古的许由,周朝的《采薇》,宋朝的文天祥.....太多了。
    理想的例子:马云,司马迁,李斯,张仪.....
    信仰的例子:方志敏,红岩系列精神,
    感情的例子:闪婚,外遇,家庭不和谐,离婚,比翼鸟,

    云***