紧急!紧急!各位高中毕业生、师兄、师姐请帮我!

各位老师、高三升大或大一、大二的师兄、师姐们,你们好!我是一名高二升高三生,我语、数、英的基础差,语文作文&阅读不好、数学考试卷老做不完、英语完形填空、阅读做不好,我想问怎样能更有效率分别地补好它们(在暑假或在高三期间),分享你们的成功秘诀吧,实乃小弟万幸!THANK YOU!

好评回答
          真是~~啊
        照你说的,考大学应该没希望了。
        呵呵,开玩笑了,言归正传。
        对于高考,对基础知识的考察是最重要的。如果你能把基础部分的分拿下,至少就有80分了。如果基础差,那只有一个办法,就是回归课本和笔记(自己没有问好生借),一定要抠住每一个知识点,并把他们联系起来,可以作成一张图表什么的,方便记忆。
       对应到具体的位点: 1。要提高作文与阅读,只能考平时积累。那种狂做大量题以求提高的做法简直是妄想。现在高考作文基本有两种路线,一种靠新体裁新构思新内容,这种写法比较冒险,万一老师不喜欢就完了:另一种是传统型的,主要依靠思辩与语言取胜,推荐此类。
      平常可以多看些《美文》、《读者》、《青年文摘》之类的书以积累些素材。 2。别去做那无边的卷子了!!!你不是基础较差吗?那就应该补基础啊!你要做的应该是课本的配套练习以及同等水平的习题,宜精不宜多。 3。说起来完形和阅读好象是我的强项呢,高考这两题一共只扣了2分。

      但我不想说我学英语的方法,怕会误导大家。正常点的方法应该是平常多看看些英语的书籍和报纸,这不是不物正业。因为在英语学习中,如果有良好的语感,那是十分有优势的(说白了就是遇到不会的题目是猜中的可能性更大)。掌握了这点,相信你的成绩会提高不小。 最后,祝福你吧!:) BLESS!。

    r***

其他答案

  • 多做啊 ~~~
    注意每一次练习的效率吧~~~

    非***

  • 只学会做题的方法就好了,别听什么真正学会的那套鬼话,但要理解。

    m***

  • 看书?N业蹦昃褪前咽槎挤隼矗迅髦抖伎匆槐椋苡杏玫摹?
    至于作业嘛,别着急,慢慢做,关键是做了后能弄懂类似的题目而不是多多益善。
    作业是做不完的 !

    梦***

  •   这个暑假挺重要的,记得各科的复习,现在最重要的是有计划,要详细分清该干什么不要不知干什么而最后什么也没干.我今年高三毕业,刚知道有好多同学落榜了,都特别的痛苦所以不要以后后悔.
      还要注意生活的规律性,那样可以提高效率
      如果基础差记得看基础知识,看课本通读几编,不要烦,看完之后你就明白的更多,不要急,踏下心来会好的.
      还有很重要的一点,别注重男女关系,这很重要,这个很耽误学习.
      也许这些也是我的一些经验吧.努力好好学,你会成功的
                            加油

    我***

  • 说明你是个笨蛋啊  。。。不过话又说回来。。这个有什么好怕的???
    多多看看书就行了啊。。。心无杂念 。。(头悬梁,锥刺骨)一定有所做为的啊!

    饿***