我的阅读理解不行,请各位师兄师姐们介绍一些好的阅读资料,多谢!

好评回答

其他答案

  • 阅读是需要训练的,但基本具有以下这两种能力后会明显提高阅读水平.
    第一, 一定的词汇量的积累.
    第二, 速度.
    阅读不是精读,而是泛读,速读。在一定时间内理解文章的内容和主旨。当年我读书的时候,我的导师曾推荐我们阅读《大学英语泛读》教材,其内容非常丰富,覆盖面积广,难度适当,如果从第一册开始,阅读完六册,我绝对保证你的阅读能力有所提高,当然你平时要注意慢慢开始积累词汇量,这样速度会加快,效率很高。
    另外,看原版小说也是非常有帮助的。你可以挑自己已经读过或了解内容的故事来阅读,不需要很厚一本,中薄的就可以了。这样不但容易看懂,里面纯正的语法和词汇将潜意识的进入你的大脑,如果加上作适当的笔记,背诵部分句子,坚持阅读,一定收益匪浅。
    真心希望您能有所参酌。如果你有相关的问题,请放心请教,我一旦看到,必当回答。

    太***

  • 你买考试虫吧,这套书是有针对的由易到难对学生的水平加以练习和提高的。而且还有原文翻译,因为一般的参考资料是没有的,这就很难得了,不至于作了几遍后还不知道文章究竟讲了什么。(不是广告哦)

    老***

  • 你最好分题目类型来个个突破,就如,科学类啊,文化类啊,还有就是在考试时要知道,文章越短的,题目肯定有陷阱,所以看清楚了再回答,相反,文章长的还简单些,你不用整篇看啊 ,就对着题目去文章中答案找就好了,最关键一点,自己把握时间,给阅读的时间最好40分钟.

    湛***

  • 你可以试一下星火的练习,我觉得不错

    j***

  •     好的阅读材料呢,我个人认为,China daily和21st century都不错的。
        好的阅读材料是一方面,但最重要的是词汇的积累,并且要注意阅读技巧,不要一遇到不会的词语就去查,要试着去猜测词义。等阅读完以后,然后再挑一些你认为重要的查。
        试一试吧,应该能对你的阅读水平有所提高的。
        祝你好运。

    l***

  • 我觉得 《英语新概念》还将就

    苍***