各位师兄师姐,请帮我一一回答以下问题,谢谢啦~

我们这么辛苦的考公务员,如果一旦考上,所得到的待遇与我们想象的差很远怎么办?因为,我有很多朋友是北京公务员,但是待遇似乎不高,且福利也不见得好,是不是越到地方越好,另外,大家觉得类似广州经济开发区政府这样的单位待遇好不好?为什么呢?十分感谢!

好评回答
    其实公务员的待遇是挺好的,我现在就是公务员,每年可以拿到十三个月的工资,月月还有电话费补贴,采暖冬菜补贴等也不少,最重要的是我们自己不用交养老金,因为将来退休后由国家养着,工作又稳定,不会像企业那样担心单位倒了,或是自己被炒了等等。工作又不累。
    但是相较于外资企业或是软件产业,它们的收入相对要多很多,但是其不稳定性也相对高出很多。假设一下,你四十岁了,你还能掌握时代的主流吗?你还能从事软件开发吗?而从政则不同,越老你的经验就越多,相对的,你的官会做的越大。

    筱***

其他答案

  •     你们想的问题好深刻呀,甚至还有人明智地把灰色收入作为做公务员的动机(之一)。
        我知道没有多少人是真正因为忧国忧民才去报考公务员,但是我总觉得,不管怎么说,你追求的毕竟是这样一个岗位:手上或大或小会有点权力,脸上或多或小会有点面子,不管这些权利、面子的含金量如何,你的工作多多少少总会影响到一些生活在这个国家的人们。如果你为了那不能明现于白日之下的某色收入而来到这里,那很难想象你对这部分人们的影响会是良性的。
        我太幼稚,所以不会说话。我太幼稚,所以又想说点什么。抱歉了各位成熟的明白人。

    白***

  • 我是浙江的,我具体不清楚地区间的差异,但我相信部门之间的收入差别是很大的,要不然热门职位那么多人挤破头进去,而清水衙门则无人问津。

    小***

  • 在经济发达的地区,如珠三角,是越基层越好,因为灰色收入多嘛.呵呵.

    h***

  • 广州深圳那边还是很不错的。工资普遍比较高,消费吧,和北京差不多。
    其实当公务员的话,要从长远来看利益,不要只考虑眼前。你觉得呢?

    飞***