各位师兄师姐,帮我!(很急!很急)

谁知道有关“责任”方面的资料,请快告诉我,不管是资料,还是幻灯片我都需要。很急!很急!

好评回答
    去做职责职务的事,
    做人分内的事,
    做不到分内的事,
    将承担责任,过失。

    遗***

其他答案

  •  2002年2月25日的《德育报》有一首题为《责任》的小诗:“挂在嘴上/不如记在心上/记在心上/不如扛在肩上/它不一定/能使你的前程灯火般辉煌/但一定会/给你一份厚厚的人生重礼”
     美国西点军校的校训“国家•荣誉•责任”,它把捍卫国家的和平、自由、民主为每一个军人应尽的责任。责任指分内应做的事,每个人自觉地把分内事做好。责任就是竭尽全力去做能够做到的事,是一个人应尽的义务,是一种良好素质的体现,是人类得以生存延续的前提。为了责任而受苦是美好的命运。要以天下为己任。

    幻***