不知你是否注意到?

 问个有趣的现象啊,不知你是否注意到?

全部答案

  • 嗯 还真有 我觉的是喊自己的妈 觉得自己是个孩子似的 可以随意的喊出来 如果叫婆婆妈 拉长音 会觉的不成熟 不干练的感觉

    大***

  • 呵呵,没有这样的感觉,一开始叫不出来,闭着眼睛就想这个是我亲妈,就喊出来了

    慢***

  • 自己的妈生自己养自己,最亲的人就是妈,对自己最好的也是妈,所以肯定和妈亲近啦.至于婆婆这个角色嘛,一不生自己二不养自己的,就是是凭空出现的一样,而且还不能得罪,感觉不是亲人而是领导.你说有说话比领导还大声的人吗?

    湖***

  • 可能是没有从心里认可婆婆也是妈

    一***

  • 其实我每次都不想叫的,只是害怕老公不高兴,就算叫出来了,我心里的妈妈也只有一个。对我来说,公婆他们都还是外人

    彭***

  • 自己妈叫着,感觉有股撒娇的味儿在里面,叫婆婆没有

    在***

  • 这就是亲妈和婆子妈的区别,一个是跟自己亲的,一个是跟老公亲的

    当***

  • 不说不怎么觉得,一说还真是,我叫我婆婆妈的时候也是很短促,有时候接电话的时候我还叫不出口呢。

    A***

  • 对婆婆的陌生啊,妈妈很熟悉了,时间久了,大声就是ile,跟婆婆不敢大声,觉得别扭

    R***

  • 喊自己娘家妈的时候 感觉是自己的亲妈 喊得也很随便  喊婆婆妈的时候 要想着怎么开口 总感觉怕说错话一样 看来  咱们都一样

    此***

  • 是这样的,跟家婆再怎么样都会有距离感,有的时候教妈都是虚心的,应为有时候感觉他很陌生。

    荒***

  • 是挺有趣的,感觉还是跟娘家妈比较亲,喊得带有真情实感,而婆婆喊起来就带有一种不得不喊的效果。

    漫***

  • 我也觉得是这样的啊。叫自己爸妈感觉很心甘情愿似的。而叫公婆的时候有点抵触的心情。或许是不交心的关系吧。毕竟不是养自己的人。

    我***

  • 呵呵,我妈从我们小就升天了,但我就想到叫我爸的时候是会有这样的感觉呢。不说还真没仔细想这个事情呢。呵呵。

    当***

  • 哈哈。。还真是这个样子呢。。主要是跟娘家妈有点撒娇的韵味。。跟婆婆就不行了。。呵呵。。

    张***

  • 我感觉我没有哦,自己的妈妈和家婆我都是喊妈妈,都是两个字,没有什么区别的!差不多吧!

    张***

  • 在自己妈妈面前喊婆婆麻麻,感觉怪怪的,有点叫不出来

    l***

  • 我老公喊丈母娘妈妈就很顺口

    沈***

  • 毕竟自己的妈妈比较亲啊,婆婆叫起来还是生疏不习惯吧

    朱***

  • 刚开始会有这样吧,因为还不是很熟啊,自己的妈毕竟叫了几十年了,突然管别人叫妈有点不适应,时间长了就一样了哈,反正我现在没觉得有什么区别,婆婆也不跟我们住在一块,偶尔来看看我们,感觉处的还不错,婆婆是那种很老实的人

    吕***