经常吃黄瓜对人有好处吗?

好评回答
    黄瓜对头发 指甲 牙齿 肝肾都有好处而且有利于排尿排毒。并且含有大量水分,可以给皮肤补充一定量的水分。黄瓜籽还可以增强人的骨髓。使你变的更健康。不过不要和西红柿同时吃,会影响营养吸收的。但,凡事有量,也不要狂吃黄瓜哟!

    n***

其他答案

  • 美白补水,清肠胃。 还可以瘦身呢性寒。。不适者少吃点

    d***

  • 有好处,因为有维生素

    w***

  • 有好处,美容养颜,调节肠胃

    l***

  • 好处多着呢!``` 首先它是属于蔬菜、水果类的食物。 副含很多维生素,排毒!美白。

    t***

  • 抗衰老 降血糖  美容

    q***

  • 当然有好处啦,但事务中不仅黄瓜可以美容,含维生素V-c高的蔬菜水果都可以美白的,不要偏食呦~~~

    z***

  •   古时候就把黄瓜当作促进食欲、调节消化系统、利尿、利胆和温的泻药使用。黄瓜汁当水饮可以驱署。在古罗斯时期,用黄瓜当作轻泻药,利尿和止咳药。浮肿时饮黄瓜汁或吃生黄瓜可以减轻症状,黄瓜还能治烫伤。老黄瓜或黄瓜籽煎汤内服能治黄疸和肝病。黄瓜汁对牙齿、指甲和头发都有好处。
      黄瓜汁和胡萝卜和胡萝卜汁的混合剂地秃顶有一定的预防作用。黄瓜对肝和肾都有好处。  黄瓜还是一种很好的减肥品,它可以阻止碳水化合物变成脂肪。希望减肥的人,要多吃黄瓜,甚至于每周有一天吃黄瓜。但千万记住,一定要吃新鲜的黄瓜,腌黄瓜因含盐反而会引起发胖。
      有肝病、心血管病、肠胃病以及高血压的人都不要吃腌黄瓜。  黄瓜汁能美容,它有洁肤作用,可以防止皮肤老化。黄瓜捣碎敷脸可以舒展皱纹,治疗皮肤晒伤和炎症,用新新黄瓜做面膜对皮肤有漂浮白作用,使皮肤变得有弹性。  爱美的人可以自己制作黄瓜浸液:将300克黄瓜擦成细丝,加上250克伏特加酒,在暗处放置2周,过滤后即成,使用时,取一份浸液加上甘油和水各一份调匀。
        黄瓜的含水量高达97%,其余3%都是人体必需的物质,所以多吃黄瓜,对身体是有益的。 【性味功效】性凉,味甘;入肺、胃、大肠经。 【功效主治】清热利水,解毒消肿,生津止渴。主治身热烦渴,咽喉肿痛,风热眼疾,湿热黄疸,小便不利等病症。【食疗作用】 1.抗肿瘤黄瓜中含有的葫芦素C具有提高人体免疫功能的作用,达到抗肿瘤目的。
      此外,该物质还可治疗慢性肝炎和迁延性肝炎,对原发性肝癌患者有延长生存期作 用。 2.抗衰老黄瓜中含有丰富的维生素E,可起到延年益寿,抗衰老的作用;黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。用黄瓜捣汁涂擦皮肤,有润肤,舒展皱纹功效。
       3.防酒精中毒黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对肝脏病人,特别是对酒精性肝硬化患者有一定辅助治疗作用,可防治酒精中毒。 4.降血糖黄瓜中所含的葡萄糖甙、果糖等不参与通常的糖代谢,故糖尿病人以黄瓜代淀粉类食物充饥,血糖非但不会升高,甚至会降低。
       5.减肥强体黄瓜中所含的丙醇二酸,可抑制糖类物质转变为脂肪。此外,黄瓜中的纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排除和降低胆固醇有一定作用,能强身健体。 6.健脑安神黄瓜含有维生素B1,对改善大脑和神经系统功能有利,能安神定志,辅助治疗失眠症。

  • 美容哦,你只要坚持每天吃一个黄瓜

    z***