花椒油怎么做?

好评回答
    1.选用新鲜的青花椒,洗净晾干,放入一大容器内.
    2.锅里倒入油(最好是菜油),油温要高(约八成热),趁热倒入装有花椒的容器内.
    3.不能加盖,直至冷却,捞出花椒,油装瓶封口.
    P.S. 捞出的花椒可以用来炒菜或加入火锅内,味道更加鲜美.

    皆***

其他答案

  • 可以将花椒磨成粉后装入玻璃瓶中,然后将晾温热的油倒入并内.很方便的.而且比放入个个的花椒入味.

    小***

  • 将生花椒放在盛有油的瓶子里就行了,四、五个月就要得了!!

    刘***

  • 两种方法:
    1、锅里放油,然后把花椒放进去用小火炸出香味,然后把花椒去掉就可以了。
    2、锅里放油,油烧大热后倒进放了花椒的碗里,等油凉了把花椒捞出就可以了。

    1***

  • 我们老家做花椒油是把花椒清理干净,放玻璃瓶内,倒入清油(茶油),油要没过花椒,封口即可。出味后即可入菜。

    p***

  • 锅里放油,然后把花椒放进去,我作的时候火庭大,花椒变色后,捞出就可以了。

    c***

  • 两种方法:
    1、锅里放油,然后把花椒放进去用小火炸出香味,然后把花椒去掉就可以了。
    2、锅里放油,油烧大热后倒进放了花椒的碗里,等油凉了把花椒捞出就可以了。

    m***