家常豆腐怎么做的好?

好评回答
      爱吃的一道菜,一定要学会自己烧出来!!! 原料: 白豆腐 500克、猪肉 125克、青蒜 50克、清油 150克、郫县豆瓣酱 40克、酱油 10克、味精 2克、料酒 2克、水豆粉、清汤各适量 制作过程: 1、豆腐切成5厘米长、3厘米宽、0。7厘米厚的片,猪肉切片,青蒜择洗干净切短节。
      豆瓣酱剁细末。 2、锅内油烧至六成热,将豆腐逐片放入,两面煎黄铲出。 3、锅内油热,下肉片炒香,加豆瓣炒出红色,加汤、豆腐、酱油、料酒,改用微火,烧至回软入味,然后加味精、青蒜、水豆粉,将汁收浓,装盘即成。制作中注意:豆腐块要煎黄而不焦糊,烧制时一定要用微火慢烧入味,豆腐烧不透无味,影响菜肴质量。
      特点:家常味是四川的首创。所谓家常,是指菜肴的原料和制作都是比较简便的,烹调的方法和口味适应性较广而言。它主要用郫县豆瓣、盐、酱油三种调料,就能烹制出味美可口的菜肴。其烹制方法和味型,都是从四川民间家庭菜肴烹调中总结出来的。家常豆腐做成后,颜色金红,豆腐软香,味辣咸鲜,地方风味较浓 参考菜谱一: 原料: 北豆腐4块,肥瘦猪肉150克,猪肉150克,豆瓣酱50克,青蒜100克,酱油50克,料酒25克,味精5克,淀粉25克,汤150克。
       做法: 1、豆腐切成1寸半见方,1分半厚的片,青蒜剖开切段; 2、烧热锅,注入油,油热后吧豆腐煎成两面焦黄色取出,下入肉片炒熟,再加豆瓣酱炒酥,加入酱油、汤、料酒、豆腐,小火入味,再加味精、用水淀粉勾芡,放入青蒜即可。 参考菜谱二: 材料:豆腐一块,黄瓜半根,胡萝卜一根, 虾仁12左右,葱半根,淀粉,水,生抽酱油, 豆油和香油等少许,糖,盐适量。
       1、豆腐切成片,厚度自定。黄瓜,胡萝卜也切成相应的菱形薄片。葱切小段。 2、少许淀粉将豆腐包裹,放油锅里,炸成金黄色捞出。用剩余的油将虾仁炸一下,也捞出。 3、再将国内放少许油,待油热后放入葱花,胡萝卜片,翻炒。 4、最后将豆腐放入,淋少许酱油,盐,糖,湿淀粉。
      放黄瓜和虾仁。继续翻炒,最后淋香油。即可出锅。 参考菜谱三: 豆腐500克,鸡蛋1只,葱姜共10克,绍酒1汤匙,猪油50克,盐、淀粉、鸡粉、香油、香菜适量。 1、把豆腐切成3x2厘米的厚片,放在开水锅中烫透捞出。 2、鸡蛋加一点盐和淀粉打散;锅中放油将鸡蛋烙成蛋皮;再将蛋皮切成菱形片。
       3、锅上火,放入猪油烧热,再加入半杯水,放入豆腐、鸡蛋皮、葱姜、盐、鸡粉、绍酒、香菜烧开,淋上香油即可。 参考菜谱四: 原 料:南豆腐200克,水发黑木耳10克,冬笋片15克,猪肉片35克,植物油75克,辣酱20克,味精1克,盐1克,酱油12毫升,料酒6毫升,胡椒粉0。

      2克,蛋清5克,淀粉3克,葱片8克,姜片5克,蒜片10克。 制作过程: 1、南豆腐切成骨牌块,放入8成热油中炸至金黄色取出。 2、猪肉切片加盐、味精、料酒、胡椒粉、蛋清、淀粉上浆。 3、锅上火入油,待油热时下肉片炒熟,加辣酱、葱片、姜片、蒜片、冬笋片炒出香味再加入汤、料酒、酱油、味精、木耳、糖,下入豆腐,烧片刻入味后用水淀粉勾芡即成。

    l***

其他答案

  • 家常的做法是溜豆腐,也是最适合老年人吃的,

    在***

  • 原料: 白豆腐500克,猪肉125克,水豆粉、青蒜各50克,清油150克,豆瓣酱30克,酱油10克,味精、料酒各2克,清汤250克。 制作过程: 1、豆腐切成5厘米长、3厘米宽、0.7厘米厚的片。猪肉切片。青蒜洗干净后切成短节。豆瓣酱剁成细末,锅内油烧至六成熟,将豆腐逐片放入,两面煎黄铲出; 2、将肉片放入热油中炒香,加豆瓣炒出红色,加汤、豆腐、酱油、料酒,改用微火烧至回软入味,然后加味精、青蒜、水豆粉,将汁收浓,装盘即可。

    y***