红焖羊排怎么做?

我在饭店吃过红焖羊排,感觉非常不错,说是可以滋阴壮阳,清肺明目。我知道里面有大枣和枸杞。别的就不知道了。谁能教我怎么做啊

好评回答
      原料:
    1。羊排(有脆骨的那种,一般回民肉店有的卖,不是论斤,是论个 称的)
    2。土豆、红萝卜、洋葱
    附料:
    1。酱豆腐,(知道为什么叫红闷不叫绿闷蓝闷了吧 ,推荐买“王至和”的,超市副食店都有的卖)
    2。干的小红尖辣椒,炸一下连油一起放在小碗里面备用(如果不喜欢吃辣可以不准备)
    3。
      清水 4。大料、花椒、葱段 调料:盐 开始啦! 1。将羊排剁成小块约5-8厘米见方,放入高压锅加水(约2-3小碗)煮沸,用勺子涝出上面的浮游物; 2。放入花椒、大料、葱段(可去除羊的膻味)、加盐,盖上高压锅的盖子大火闷, 看到喷气时,盖上砝码,改小火焖10分钟; 3。
      等待的时间里,将酱豆腐取出4块放到小碗,到些里面的原汁,用勺子压、搅拌,直到成为糊状备用; 4。土豆、红萝卜切成小丁,洋葱切成同样大小的片备用;(如果速度快10分钟应该没问题 ) 5。将羊排从汤水中涝出,汤水要空干净,放一边备用; 6。
      开火放炒锅,放油少许,6成热放葱姜煸炒出香味后放入羊排,翻炒10分钟 7。放入少许小红尖辣椒和辣椒油、到入酱豆腐汁、放入土豆丁翻炒1-2分钟,再加清水2小碗, 盖上盖子,等待土豆变成面面的,期间要隔段时间翻翻、加一点水,防止干锅; 8。
      看到土豆面面的后放入红萝卜和洋葱,翻炒一下,等约5分钟查看红萝卜熟了后 9。就可以出锅啦! 。

    1***

其他答案

  • 羊排先飞水,再擦上才老抽上色,下油锅炸上色,再用水冲洗去油渍,将羊排斩成长5-6厘米长的,宽1.5-2厘米的长件.先飞水一下,再爆姜块,蒜头下二汤下冬菇,及药材料头.调味煮够熟就好了.

    有***

  •   原料:
    1。羊排(有脆骨的那种,一般回民肉店有的卖,不是论斤,是论个 称的)
    2。土豆、红萝卜、洋葱
    附料:
    1。酱豆腐,(知道为什么叫红闷不叫绿闷蓝闷了吧 ,推荐买“王至和”的,超市副食店都有的卖)
    2。干的小红尖辣椒,炸一下连油一起放在小碗里面备用(如果不喜欢吃辣可以不准备)
    3。
      清水 4。大料、花椒、葱段 调料:盐 开始啦! 1。将羊排剁成小块约5-8厘米见方,放入高压锅加水(约2-3小碗)煮沸,用勺子涝出上面的浮游物; 2。放入花椒、大料、葱段(可去除羊的膻味)、加盐,盖上高压锅的盖子大火闷, 看到喷气时,盖上砝码,改小火焖10分钟; 3。
      等待的时间里,将酱豆腐取出4块放到小碗,到些里面的原汁,用勺子压、搅拌,直到成为糊状备用; 4。土豆、红萝卜切成小丁,洋葱切成同样大小的片备用;(如果速度快10分钟应该没问题 ) 5。将羊排从汤水中涝出,汤水要空干净,放一边备用; 6。
      开火放炒锅,放油少许,6成热放葱姜煸炒出香味后放入羊排,翻炒10分钟 7。放入少许小红尖辣椒和辣椒油、到入酱豆腐汁、放入土豆丁翻炒1-2分钟,再加清水2小碗, 盖上盖子,等待土豆变成面面的,期间要隔段时间翻翻、加一点水,防止干锅; 8。
      看到土豆面面的后放入红萝卜和洋葱,翻炒一下,等约5分钟查看红萝卜熟了后 9。就可以出锅啦! 秘笈: ☆注意我除了闷羊排时里面放了点盐后面就没放,因为酱豆腐很咸的,如果口重的话后面也只能加一点盐哦,切记切记! ☆用高压锅闷羊肉时,花椒大料葱最好放在一个小纱袋里面,否则就要用筷子一个一个的拣了。
      我就是没用袋子啊 教训啊! 。

    1***