有趣的一个物理问题....

好评回答
    60克,苍蝇要在空中飞就要受到一个跟自身重力相同的向上的牵引力,而这个牵引力反作用于空气,对空气有个向下的力,而空气再作用于杯子.杯子再作用到称上.

    y***

其他答案

  • 50克 苍蝇在飞 有一个向下的加速度 相当于失重 所以重量会少一点 至于是不是50克 也不一定 但肯定比60克小 另外补充一下这里只是重量少 质量是不变的

    z***

  • 60克解法一:以杯子与苍蝇为整体,重力与秤的支持力平衡。解法二:以苍蝇为研究对象,空气对它的力为向上的10克,它也给空气向下的10克反作用力,那么空气给杯底的力也为10克。然后研究杯子,向下的合力为10+50=60克,称出来当然也是60克了。

    胡***

  • 60克.解1,质量是物体的基本属性,不会随物体的状态、形状、位置的改变而改变。2,将苍蝇和封闭的杯子作为一个整体,处于平衡状态,受到的两个力:重力和称对它的支持力大小相等方向相反二力平衡。3以苍蝇为研究对象,空气对它的向上的力和重力相等,同时空气向下对杯底的反作用力与重力相等。所以答案为60克。说明:如果苍蝇在封闭的杯子里加减速飞行则结果会发生改变!

    糖***