一个天平,左盘中放了一个密封?

一个天平,左盘中放了一个密封的烧杯,杯中底部装有几只苍蝇,右盘放等质量的砝码,天平平衡,问当苍蝇在杯中乱窜时,天平为社么仍然保持平衡?
要考虑密封的烧杯的物理性质

好评回答
    laohu说的不对
    对高中生来说,当苍蝇乱窜时,很可能处于超重或失重,
    对天平的压力不等于自身重力,天平不会平衡,除非它在匀速运动。
    当然,实际测时这个差别是很小的,很可能测不出,
    但测不出并不是没有!

    合***

其他答案

  • 这个问题很简单,你们要看到他是一个密封的烧杯,苍蝇飞不出来,它们的乱窜都能将力作用于烧杯上,所以苍蝇在里面乱串所产生的力,只是一内力而已,就象人一样,血液在人体内流动,为什么不影响人的体重一样!但如果苍蝇有特异功能,能不贴着内壁,悬在烧杯的空中,必然让天平不平衡,所以,你们现在的结论是正确的!

    j***

  • 苍蝇和杯子(或杯子中的空气)的作用力是系统的内力,内力的大小是不会影响整体的运动状态的。就象你用手提你的头发,能把自己提起来吗?如果此时你在磅秤上,你对磅秤的压力会减小吗?

    l***