物理活动课上

张老师做了一个有趣的实验,将一个黄色的乒乓球和一个玻璃球全部埋入装有大米的大烧杯中,摇晃烧杯一段时间,乒乓球从大米中"跑"了出来,看到这个现象,同学们十分惊讶:乒乓球为什么能"跑"出来呢,而玻璃球为什么不能"跑"出来?针对这个问题同学们提出下列猜想:
猜想1:因为乒乓球体积比玻璃球大;猜想2:因为乒乓球质量比玻璃球小.
(1)取三个塑料空瓶A,B,C,在A,B,C,瓶中装入质量不等的沙子,盖好瓶盖,分别测出它们的质量和体积.
(2)把三个瓶子全部埋入盛有大米的容器中,敲击容器,观察现象.
(3)实验数据及现象记录如下表:(大米的密度约为1.37g/cm3)
瓶子编号 体积/cm3 质量/g 现象
A 22 14.4 跑出米面
B 28 38.6 未跑出米面
C 144 50.2 跑出米面
(4)分析上述实验数据后回答:
猜想1_______(填正确或错误)
猜想2_______(填正确或错误)

你认为乒乓球能从米中跑出来的原因是_____________________________.
(5)运用这个现象所隐含的物理知识,能解决生活中的什么问题(试举一例)

好评回答
    4)分析上述实验数据后回答:
    猜想1__错误_(填正确或错误)
    猜想2__错误(填正确或错误)
    你认为乒乓球能从米中跑出来的原因是:乒乓球的密度小于大米的密度_.
    (5)运用这个现象所隐含的物理知识,能解决生活中的什么问题(试举一例)
    淘米的时候,把米装到容器里,摇几下,可以把谷皮或者不好的米淘出来

    孤***