为什么我那么在乎别人的看法?

如何有效的摆脱这种干扰

好评回答

其他答案

  •   作为一个社会人,我们都是生活在各种各样的关系中的,完全不在意别人看法的人是极个别的。事实上,我们对自己的评价,很多时候是需要借助别人对我们的评价而作出的。你的问题在于你并不完全了解别人对你的评价,而只是自己在心里琢磨,最后得出一个结论。问题在于这种揣测的准确度
    说到在意别人的看法,我觉得这没什么不好,关键是如何利用这种看法来修正、完善自己。
       正面例子:因为在意别人的看法,所以绝不会在公共场所大声喧哗,绝不会随地吐痰,绝不会内衣外穿,也绝不在背后议论人。然后把这些文明行为完全内化了,整个人都散发着令人愉悦的气息。 反面例子:害怕别人的流言蜚语,做事畏手畏脚,不够大气,别人眼里你是个疑心很重的人。
      你也为此影响到工作和情绪,错过许多机会,回首往事,嗟叹不已 建议做法: 首先必须对自己有自信,也要相信别人,自我暗示:大家只是随口说说,没必要往心里去。 其次,做好自己的本分,争取多得到正面的评价 最后,找些个人的兴趣爱好,干自己喜欢干的事,时刻提醒自己要有自己做人的原则和底线。

    w***

  • 每个人生活在社会上都不可避免需要和他人接触,在乎别人的看法这是很正常的。现在你的这种心态和你小时候的环境有关系,但是至少你自己也知道这就挺好的,知道问题在哪里就有了解决问题的方法。我感觉其实这还是你自己内心的自卑在作祟!要改变这种心态首先必须培养自信,你今年22岁可是花一样的年纪,没有什么好自卑的!抬高头往前走!其次就是改变自己的性格。太关注别人的看法会很自然的迷失自己的,所以每当对待别人的时候尽量的显出自己随和善良的本性。你要知道就是你做的最好也会有人感到嫉妒和不满意的,所以只要做好自己让自己满意才是最重要的。最后就是我认为你要试着改善你和父亲的关系,毕竟这个世界上没有人会像父亲爱女儿一般的伟大和无私。试着努努力用自己最真的心去爱父亲,我相信那时候你一定会在人群中是最受欢迎的一位!

    稻***