与领导打了架怎么办?天天打架也不是事儿呀

我生完孩子后进入了一个新的国企。我是一个直率而简单的人,一入职场,只知道拼命干活,无意中得罪了同室的一个中年女人。没想到,国企中的帮派那么严重,直接领导一意偏向于她,这几年,我也曾向上级领导反映,不知为何,越是反映,越是不招人待见。今年年初,没有任何原因,我的直接领导把我训了一痛,还让我写辞呈。我急了,揪了他的脖领子,他向上级领导反映,意图处分我,还到处说我有“[神经病”,我没有“神经病”,但现在被整得快神经病了,尤其是他的这个女主任,天天跟我找碴,我躲都躲不开,向领导反映都让我忍。工作上的压力,让我在家里寻找出气口,尤其可怜的是我的孩子,小小年龄,因为我的焦虑,心灵上肯定是受了伤害。怎么办呢?想辞职,可是,又无处去找工作,继续干下去,我都快疯了,这将直接影响我的家庭生活。我该怎么办?不知所措了。

好评回答
    有小集团正常,而再上级的领导又不希望下属单位搞不和谐(通常他不怎么责备肇事者,却狠劲儿责备告状者和单位负责人)。人善被人欺,马善被人骑,你的抗争是对的,对这些杂碎不要妥协,现在就是妥协了也无济于事。这个单位的先拖着,积极另谋出路(不换不行呀),新单位多留个心眼,牢记“功劳是领导指点同事帮助的”不是仅自己奋斗的结果。

    1***

其他答案

  •   呵呵。这位大姐很犀利哟。其实,凡事多为别人考虑一下即可。从你的描述可以看出,你是个直率坦诚的人。而这种人最大的缺点就是说话不留心,爱冲动。无意中得罪了人换句话说也就是你无意中伤害了别人。
    不管是有意还是无意,伤害人  的事实已然形成。
    再看你的表现,你对直接领导也缺乏应有的尊重。
      你不明白,职场上有人做某些事情是迫不得己的,不是没原则也不是没立场,只是综合考虑而已。 再看大姐你本身吧,以专业见长吗?以容貌出众吗?以性格讨喜吗?以人脉固宠吗?看看自己有什么? 中国园林之美讲究“曲径通幽”,而为人处事也如此。我就因和姐姐一样直的性格无意中得罪不少人,但好在我很快明白过来,极力去做调整。
       任何单位都有帮派之争。任何帮派的形成皆缘于利益,借势吧,借势生存。 人活在世,谁又能不受委屈呢?明白委屈其实只是利益冲突所致,自然知道如何缓解。 该低头时就低头,劲草才能又经风雨又经火。 祝顺意。 国内首位观点引导型小说写手龙千乘,携处女作《我要升职》(原名:职场十二钗)友访。

    龙***

  •  引用古人为人处事方式以供参考:
    有寒山、拾得二僧曾同住苏州一寺内,为谁做主持而互相谦让不已,后来传说在观音的点拨考验下寒山做了主持。该寺因之名为”寒山寺”。(唐代张继传颂至今的”姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船“所言即是。)
    寒山问:世间有人,打我骂我,辱我欺我,吓我骗我,谤我轻我,凌虐我,非笑我,以及不堪我。如何处治乎?
    拾得答:只是忍他。敬他畏他。避他让他。一味由他。不要理他。谦逊他,莫睬他,再假以时日。你且再看他

    比***