请问在单位未批准的情况下辞职了,可以叫单位补回社保吗?

由于第一年出来工作,经验不足,第一次签合同没有签好,自己一直以为是试用期的合同(后来才得知没有试用期合同)现在找到一份新工作就辞职了(没有提前一个月,只提前了五个工作日知会单位),填写了辞职申请(一份表格来的,单位还没完全批下来),没有写辞职信,单位不批我走的,但我硬是走了。(因为新单位那边也很急着要人)

在这个单位7个月,没有购买过社保,

问题1:
现在可以要求单位补买吗?

问题2:
买社保需要提供什么资料呢?
问了其他人众说纷纭,有的说要身份证、户口本原件和复印件,有的说只要复印件。

麻烦各位专家支教,谢谢~~

好评回答
    问题1:可以
    问题2:身份证复印件 合同 单位人事部门办
    补买社保 不能跨年度 否则需要劳动局稽核部门 劳动仲裁的证明

    5***

其他答案

  • 1、根据劳动法的规定,只要用人单位与劳动者建立了劳动关系,就应当签订劳动合同并购买社会保险。因此,你可以主张单位缴纳相应社保。
    2、单位购买社保一般由单位人事部门负责,劳动者只需要上交身份证即可。但由于你已经离职,只能要求单位补发未缴纳的社保,然后你可以在新单位办理社保手续。
    3、由于你已经离职,原单位已经不可能再为你开立社保账户,只能补发未缴纳的社会保险。

    x***