请问夏小姐梅州拌面的做法。

好评回答
      梅州拌面做起来容易,要做一手好口味的拌面,不但要熟手还要在平时实践中不断积累经验和补充不足。我也是近期才学会的 ~~~^_^~~~
    梅州拌面
    材料:面条
    调料:猪肝、瘦肉、枸杞叶,葱蒜、|蚝油、生抽、鸡精、鱼露
    做法:
    1。瘦肉、猪肝切片,放点油、盐、生粉、鸡精抓匀,葱蒜切末,枸杞叶拣好洗净。
       2。起油锅,下葱蒜爆香,加少量盐、蚝油、生抽、少许鸡精,再加点儿水,沸后铲入碗中待用。注意:需做几份拌面就得用几个碗分匀装,因为待会还要用这个碗装面条,每份配料一汤匙左右。如果配料过多或过少会影响口味,所以做配料时就要根据情况考虑好来做。
       3。锅中放水煮沸,把面放下去焯水,新鲜面条也叫湿面条不要焯太透,焯沸就可以,包装块面煮沸后多加煮半分钟左右让其熟透。然后用捞溜把面条捞出并让其漏掉水分,再把面盛入刚才装着配料的碗中,马上用筷子把面不断翻身,让面和配料尽量调匀。 4。瓦煲放入水煮沸,放少许油和盐,把猪肝瘦肉片放进去煮,快要沸时把枸杞叶也放进去,加几滴鱼露、少许鸡精,沸后试试味道,一份瘦肉汤和拌面就出来了,尝下味道,好鲜美的~~~对了,喜欢辣椒的可以加点辣椒会更好。

       3和4同时做最好,就是一边焯面在另一个炉火用瓦煲煮烫,这样可以节省时间,汤和面都够温。刚开始做一起做可能调节不好,等熟手的时候就容易了。蔓草,你说的梅州拌面就是这样做的,你可要试试噢~~有机会到梅州来我做给你尝尝我的手艺哦,我还要带你到小食店吃梅州拌面,你会感觉口味更舒心呢~~~(*^__^*) ~~~ 。

    雪***