真的好痛苦,我该怎么办

    我大二和他开始的,他大我一届,现在有一年多了,这段时间虽然有过小矛盾,也闹过分手,可是一直都是很甜蜜的。他对我很好,我也对他很好,一直以来他都在我心里占据着最重要的位置,什么都愿意为他做,他总是说也许一这辈子都遇不到像我那么好的了。他是个很有想法的人,很深沉,但我觉得自己很懂他,他也曾这样说过。他是狮子座,我是天蝎座,我知道他挺看重女生外表的,而我一直对自己这方面不太自信。我们家条件不是很好,欠了些债,虽然他们家也不是很好,也在农村,但比我们家好,而且没欠债。以前我们常会一起讨论未来,每次说到这个问题时他都笑我傻,说没问题的,可是现在他也有些担忧这个问题了。
    今年年前他带我回家了,可是我离开他们后没几天,年三十晚上他突然说恐怕以后只能做普通朋友了,让我很惊讶,也很伤心,以为他要和我分手了,也许是看我哭得伤心,他说没有要分啊,感情是两个人的事。我问了很久,他才告诉我说他们家一个人都不同意,但他说主要问题还是觉得我们不合适。我真的很难接受,我回家前一切都还好好的啊!他妈妈也私底下告诉他挺喜欢我的啊!
    就这样忐忑地熬到了3月开学,见了面,问他,他说不知道,只说是冷了。我知道感情是最不能勉强的,虽然我很舍不得,很心痛,可是我还是要尊重他的选择,问他是不是要分,他一直都说不知道,从不明确回答我,而我也不敢继续逼他,怕得到自己不想要的答案,就一直强忍着等着。这段时间他都不主动联系我了,我想他是要让我自己放弃吧,好难过,等得我快要放弃了,一个周六下午我跟他约了下周五晚上见面,我说这段时间我不会再联系你,周五你只要跟我说清楚了,我会放手的。可是没到周五,心情郁闷的我一个人去了网吧,他又跟我说他还是爱我的,但是要不要继续,他还不知道,他不想随便给我个答案,觉得那样太不负责任了,他要我给他时间,因为这段时间事情很多,他刚考完研,要等结果,要准备复试,要忙毕业设计,还要找工作,估计要忙玩这个月才能好好想,我只有继续等待。
    期间我做了很多挽回,给他发邮件,写信,短信,电话……心里很不安,怕他不说分手只是因为怕伤害我,怕他只是因为我的挽留,而不是爱。
    终于煎熬到现在,他的事情基本都确定了,没考上,签了工作。我问他,他依然说不知道,只是说没感觉了,不想两个人都痛苦,但却不说分手。虽然我也知道很多人在分开时,其实都没有说过分手。但我是那种在感情方面不想装糊涂的人,我觉得起码死也要死得明白吧,他不说,我就抱有希望,这个我也跟他说过,我说,你要想清楚了,就不要怕伤害我,对我狠一点就好了,不要让我再有希望,可是他却没有行动。我们就这样僵持着。现在虽然没分,他也不像之前那么冷淡了,但在一起时我心里越来越别扭,觉得他迟早会离开的,一想到他很快就会搂着别人,就受不了,我很爱他,感觉分开了也很难重新开始了,心里好纠结,好痛苦,因为不明确他的心意。如果分了,会心痛,害怕面对以后的生活,可是现在这种状态,身边的人如果是没有爱的又让我很不安,很矛盾,他的不明确也让我很痛苦,但因之这不明确我总是给自己希望,做不了离开的决定。
    现在他是说等我们都工作了再讨论这个问题,那天我不知怎么就答应了,可是现在这样相处着,我的心很别扭,他会离开的想法是种困扰着我,但从他那里也得不到保证,得不到答案,让我不知如何是好了。
    我不明白,为什么他还能做到什么都没有发生一样继续像以前一样和我相处,他都说没感觉了,可是却依然和我牵手拥抱,跟我要温柔,很难懂。

    各位有高见,有经验的都给小妹点拨一下啊,谢谢

好评回答
       在爱情方面,感觉他还不够你成熟!竟然爱了,就不要太顾虑别人的看法,既然他对你的态度能在家人的劝阻下左右摇摆不定,那就说明他对你的感情远远没有你认为的那么深!假如你们通过了这个考验,以后再面临着物质、权势等其他的考验时,你能确保你们的这段感情能像这次这样侥幸通关吗!?
        安全感&&安全感!你急需从他那得到的就是这个,如果现在他不再能给你安全感,跟他在一起整天都要忐忑不安的话,请问你还爱他什么!!!
      直接找他出来跟他一次性地谈清楚吧,如果他连这样都做不到的话,那他根本就不值得你爱了,分了是最好的选择。。。

    v***

其他答案

  • 都是他的家人闹的。一般家庭的父母都不满意儿子或女儿自己找的对象,除非找了个很有钱的。一句话他们就是势利。分就分呗,反正他们家也没什么好的。还年轻大把机会,不能在一棵树上吊死

    U***