房东不让转让

我的房东和上一承租方是亲戚,我租这个门面的时候交给上任承租方10万转让费,有收条但是没有落款 而跟房东签合同上写了不能转让(合同签了5年 还有4年,房租一年一定,价钱随行就市) 但是房东知道上一任承租方收10万转让费却没有阻止, 现在房东要求房租从4万5增加7万。这个价格我都要亏本,所以我想转让,房东又不让我转 我该怎么办??急死了

好评回答
    对于房屋转让时收取转让费,只要双方认可,法律是不禁止的。对于房东要求从4.5加到7万,如果你认为租房过高,可以选择解除合同,但要考虑解除合同违约的约定,如果对你不利,就只能通过诉讼解决。但风险也是相当大的。当初签定合同时,象这种对承租人明显不利的合同,就应当慎重考虑,法律上对于合同,遵循当事人意思自治原则,只要不是存在重大违法情形,一般都会认定合同有效,所以诉讼也只能从公平的角度考虑,看法院是否能够支持。

    x***