火锅的汤底怎么做?

我想用鸡,虾,和鱼做火锅的汤底怎样做(不吃辣的)?请教一下谢谢?最好详细介绍做法和材料?

好评回答
    应该和下面做法差不多,,,,,,,,,,,,,,
    (1)普通清汤:
    原料:老母鸡(自然放养的老母鸡),配部分瘦猪肉。
    火侯:原料用滚水烫过。放冷水旺火煮开,去沫,放入葱姜酒,随后改小火,保持汤面微开,翻着碎小水泡。火侯过大会煮成白色奶汤,火侯过小则鲜香味不浓。
    出汤率:原料的1-2倍。
    (2)精制清汤 (上汤,顶汤,单吊汤,双吊汤)
    取普通清汤用纱布过滤。 取鸡肉斩成肉茸,放葱姜酒及清水浸泡片刻。 把鸡肉茸放入清汤,旺火加热搅拌。待汤将沸时改用小火,不能让汤翻滚。汤中浑浊悬浮物被鸡茸吸附后,除尽鸡茸。这一精制过程叫"吊汤"。精制过2次的清汤叫"双吊汤"。
    清汤是制汤中最难制的汤,也是质量最好的汤。清澈鲜香。常用于鱼翅,海参或高档清鲜汤肴。

    j***

其他答案

  • 这里有传同所有火锅汤底教程。。。

    #
    广东海鲜打边炉
    #
    四川麻辣火锅
    #
    重庆毛肚火锅
    #
    香港牛肉打边炉
    #
    上海什锦暖锅
    # 江浙菊花暖锅
    # 杭州三鲜暖锅
    # 北京羊肉涮锅
    # 云南滇味火锅
    # 湘西狗肉火锅
    #
    江浙菊花暖锅
    #
    杭州三鲜暖锅
    #
    北京羊肉涮锅
    #
    云南滇味火锅
    #
    湘西狗肉火锅
    # 江浙菊花暖锅
    # 杭州三鲜暖锅
    # 时尚牛奶火锅
    # 巧克力火锅
    #
    湖北野味火锅
    #
    东北白肉火锅
    #
    时尚牛奶火锅
    #
    巧克力火锅

    1***

  • 很简单,准备两只新鲜鸡腿,葱白、姜适量,加一斤半水,同入高压锅煮半个小时,就可以做汤底了。将汤入火锅,再加入虾四-六个、红枣四个、贝壳类海鲜若干,并加入适量盐。汤沸后就可以涮肉、菜、鱼等物了,总之想放什么就放什么,味道很好。

    风***

  • 1)普通清汤:
    原料:老母鸡(自然放养的老母鸡),配部分瘦猪肉。
    火侯:原料用滚水烫过。放冷水旺火煮开,去沫,放入葱姜酒,随后改小火,保持汤面微开,翻着碎小水泡。火侯过大会煮成白色奶汤,火侯过小则鲜香味不浓。
    出汤率:原料的1-2倍。
    (2)精制清汤 (上汤,顶汤,单吊汤,双吊汤)
    取普通清汤用纱布过滤。 取鸡肉斩成肉茸,放葱姜酒及清水浸泡片刻。 把鸡肉茸放入清汤,旺火加热搅拌。待汤将沸时改用小火,不能让汤翻滚。汤中浑浊悬浮物被鸡茸吸附后,除尽鸡茸。这一精制过程叫"吊汤"。精制过2次的清汤叫"双吊汤"。
    清汤是制汤中最难制的汤,也是质量最好的汤。清澈鲜香。常用于鱼翅,海参或高档清鲜汤肴。

    关***