经常喝锅炉房烧的开水没问题吗

听说最好是不要喝,但是不知道为什么。到底能不能经常喝啊

好评回答
    自来水的重金属是在安全值以下,在锅炉烧开的水时间长了,水被变成蒸汽,留在锅炉里的水重金属比例增加,长期饮用这些重金属就会对人体器官做成伤害,所以最好不要饮用.

    大***

其他答案

  • 白开水是所有饮料中对人体最为有益的饮品。

    如***

  • 我觉得挺好的,反而是饮水机那种桶装水没那么好!
    自来水烧开的水是最健康的!

    k***

  • 不大好,那是循环加热,所以对人体很不好!

    小***

  • 冒险,不好。。。

    均***

  • 锅炉里的水,尽管入水是干净的,但冷热水交替、千滚水是必免不了的,如果自来水停水,再来水,开头的水往往是浑浊的,为什吗家用电热水器都有一个排污口同样道理,取暖锅炉为防结垢要定期加药,饮水锅炉就不能了,说得严重一点长期饮用易结石,你说呢,朋友。

    耗***

  • 最好是要烧开。

    鋒***

  • 你觉得是不是千滚水?所谓千滚水就是反复加热100度以上,这样的水喝了不好。

    我***

  • 最好别常喝  因为锅炉长期烧水 水垢很多 常喝对人身体并不好

    q***

  • 只要是干净水就行。。。

    i***

  • 最好是不要喝.自己烧水好.

    x***

  • 不好,建议还是自己烧水好了,让人放心

    龙***

  • 不好,因为他们会反复加热的,正与北方蒸馍水一样,不太好

    爱***

  • 如果是千滚水的,含有大量的硝酸盐,会导致癌症

    h***

  • 锅炉房烧开水可以有两种方法:
    一、直接加热法:将蒸汽冲进冷水加热。这样的水除了冷水的品质问题外,还有蒸汽的品质问题。一般而论是很难做到符合卫生标准的(国家卫生标准也不允许这样做),最好不要喝这样的水。
    二、间接加热法:将蒸汽通过管道对冷水加热。这样的水并不与蒸汽混合,只要冷水的品质没有问题,只要蒸汽管道的卫生没有问题,尽可以饮用这样的水。

    皆***

  • 不是千滚水就没有问题

    冰***

  • 一般没问题的,主要是看锅炉用的生水质量怎么样。只要水好,烧开了,喝来都没什么大问题的。但要注意锅炉定期清洗时,头几天的水最好不要喝,这时候水里含酸较高

    泮***