高考考的不好,但想读普通大专,有机会吗?

我因故只考了200分,但想读大专,我有机会吗?中国有没有宽进严出的正规普通大专,最好学医。

全部答案

  • 高复好辛苦的!!~~~~而且意志不坚定的话会越考越差的!不过200分的话肯定是有原因的,可以再去读一年试试啊~~其实只要用功点多读一年就可以给以后多很多机会的!!
    不复读,想学医的话还是在民办的学护理就业机会会大些,不过今后的待遇就不一样了,但是学临床的话就业风险似乎又大了点!你自己考虑清楚哦~~

    w***

  • 我是学医的
    去年高考毕业的学的是护理专业,
    湖南的
    岳阳职业技术学校
    有临床医学如果你真的不想复读可以试着报这个学校

    公***

  • 千万别学医啊,要是你这类人都能当正规医生了,我以后干脆自己树个牌子,写着"非正规医生",肯定生意好.

    风***

  •  不用复读 最多也提高个100多分 没花头的 还是工作去吧 以后参加成人高考

    坦***

  • 又不是只有高考一条路,我的一个高中同学高二就被开除了,但现在别人的月薪1000多哦!!

    t***

  • 你要是还有点良心的话就去复读一年,不要辜负父母对你的养育之恩

    学***

  • 可以考虑复读,但要做好准备

    z***

  • 复读一年再考吧

    r***

  • 想上嘛 大家不能这么贬低人 啊  总回有大学上的 好好计划一下 找一下招生老师 他们会议办法的 你不要着急啊 车到山前必有路 成事在人 希望你会有个好结果

    r***

  • 医学院一般要读7年~其中包括实习,另外医学还分很多专业的~我劝你读自考~自考比较好进,但考试比较难考~这就是宽进严出吧~不过自考的文凭要比成考的来得硬!另外复读也可以考虑的~~

    隆***

  •     条条大路通罗马,没有过不了的河,如果能让学就上学,不管通过什么方法,只要自己得到自己想要的我认为这就是成功。
        去年我也曾这样,最终我选择了复读,但是今年靠的还是不理想,或许这就叫事与愿违,现在才后悔没有听爸妈的话去读专科,好了没机会了,只好从头再来。
        建议你听一下父母的观点,因为他们都是过来人。
        还有就是多打听一下,尽量选择最好的出路。
        祝你成功!

    雨***

  • 看看报纸,现在很多大专只需要很少的分,交钱就能上,或是上网络大学什麽的也可以

    微***

  • 好多学校只要有分就可以上的,而且不用花太多钱,就是要交学费就行了。我们这里就好多。。。。。。不过大部分是民办的。。。。。。反正现在大专也不是你最后的学历,你可以上一个差不多的然后再考专。

    z***

  • 试一下学校的计划外招生,应该可以的啊!在民办来讲有的可以为你提供上学的机会的!希望你可以找到一个好的学校啊!

    江***

  • 我劝你复读,毕竟200分太少了。按照高考题的难度波动曲线,明年题会简单些,希望会更大,不过,教材改版较大,你还要三思。

    k***

  • 能考到高中就一定有大学读了哦

    选***

  • 如果心中有理想就不妨再奋斗一年,考个好成绩.让那些看扁你的人对你刮目相看.努力吧.

    瓶***

  • 考200分,够吃吗?不嫌丢人呀,还好意思在这里招眼,你爹妈的辛苦钱让你糟蹋了,有志气的就振作起来重新再读,明年坚决考好!

    顺***

  • 努力学习
    会友机会

    a***

  • 好好努力!

    l***

  • 忍一下吧,再复读一年,但原不会再出差错。

    胖***

  • 。所谓条条大路通罗马,不过我建议你复习一年再考

    1***

  • 看大家的建议都让你去复习一年,我也建议你复读!其实到那里都是靠自己的,只有能自我管理自己,自己学习自己感兴趣的。到那都是有发展的!现在文凭已经不是重要的了!人都会受环境影响的。再复习一年,考个好点的大学。接受好学校的管理制度!对你前途是有很大影响的~~~

    火***

  • 可以啊。所谓条条大路通罗马,不过我建议你复习一年再考吧。经历一次失败后你会更珍惜的,希望你也能振作。

    i***

  •    可以考虑上一所具有自主招生权的高校.也不错.

    天***

  • 休想

    冰***

  • 大哥不会吧这么低还是省点钱吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    夏***

  •   楼上的,希望你别通过走后门上大学,那样不仅会遭受歧视,而且对自己心里也是个很大的考验,禁不住得话,很难有出头之日。
    既然是因故,那我给你的建议就是复读,争取明年考好,你已经有过经验了,通过再一年的温习,肯定能考好,这样的话总比遭受一年的冷眼要强的多。
       大丈夫能屈能伸,为了未来的几十年,何必在乎这短短的一年,进入好的大学才有好的学习环境,好的教育。就算进了普通大学也照样能成才。 =====以上是我对学习之路的发言 接下来介绍社会之路,由于我也是个学生,未曾涉世,不过我看过不少文章不少发言,很多企业家都是从一个小商户甚至一个打杂的干起来的。
       如果你对未来的学习不报有太大希望,可以先从小的工人做起。再通过岗位的学习,成就一行,所谓干一行爱一行,行行出状元,通过大学的深造,是一个捷径,不过如今的大学生去找工作,还不是要看能力,就算高考也是能力选拔。在工作岗位上你有过硬的技术和能力,不会输给刚毕业的大学生的。
       =====以上是走进社会的发言 最后我再说一个,去当兵,在部队中学习,如果出色的话,或者你对医学有研究,可以得到部队的任用,到后勤部学习医学。(具体是不是后勤部门我就不懂,总之有个医疗的部门)不然当完兵让部队分配工作,这也是一条路。

    酒***

  • 如果你想认真学习,不妨补习一年!
    200分的分数,一般没有学校要收吧。
    即使有那样的学校,你读了又有什么意思?
    毕业就失业啊!
    补习一年,争取考一个好一点的学校!

    望***

  • 这是有一定的困难的,分数着实是低了一点,不过你可以努力啊,走个民办的,也有好的大学,进去以后好好的学习,将来还是有出路的,现在花点钱以后就可以少花点了.你走个稍微一般的就可以了

    小***

  • 那么低的分,我真佩服你,我也是高考,不过我是中专生我都考的比你高~~
    你去参加成人高考好了,不然去复读一年再考吧,这个分数在江西应该很难达到你理想的要求~~但真是家里有钱也能找到办法吧.自己考虑下.在下建议你复读.

    l***

  • 千万别,200多分也不知道你是怎么读的,像你这样还想通过后门去学医,也太没公德心了吧,以后谁还敢叫医生看病,晕死,最后再说一句,别说你是江西人!

    典***

  • 可以的

    m***