萝卜素丸子一般是用白萝卜还是红萝卜?

好评回答
    用白萝卜多一点儿,也有用胡萝卜的,口感上来讲白萝卜的更好吃,颜色上胡萝卜的更好看,以前看见过别人两种一起用的,虽然口感和颜色都比较好,但是据说这两种萝卜在食性上是相克的,不宜一起食用。
    我们家经常做,大部分是白萝卜的,超级好吃呢,如果一次吃的比较多,可以弄个醋汁沾着吃,那样可以去除油炸食物的油腻感。

    h***

其他答案

  • 用白萝卜的口感会比较好,但是要选择不糠的白萝卜。
    一定要新鲜的做出来才更好吃呢。

    8***

  • 农贸市场里 能买到 都可以做啊

    l***

  • 白萝卜胡萝卜都可以,主要是自己喜欢吃什么。

    南***

  • 用自萝卜,再加点生粉,增加粘合力,至于其他调料根据自己的口味加

    老***

  • 相信大家都知道“冬吃萝卜夏吃姜,治病不用开药方”这句谚语,可是那个味挺难闻的,多数人都不爱吃,于是我就做了萝卜素丸子。,原料就是食用油、白萝卜,红萝卜、淀粉、鸡蛋、面粉、葱、姜、盐、十三香、酱油。呵呵都是家常用的调料,可以根据个人口味爱好添加一些其他的口味。
    1.首先将洗好的萝卜打碎(也可以用刀剁碎),放盐后半小时,将渗出来的水倒掉(可以轻轻的用手捏出水去),但是不要太干。
    2.然后就是将淀粉、鸡蛋加入其中搅拌,如果萝卜水分多,可以多放入点面粉,最后将葱、姜、十三香、酱油等佐料放入其中搅拌均匀就成为要下锅前的萝卜泥了
    3.现在就可以将油锅放在火上了。等油热了,就可以将第二步做好的萝卜泥用筷子夹汤圆大小(可以小点啊)放入油锅炸,等丸子颜色变黄就可以出锅了,记住火力不能太大(以油刚能热为准),否则就炸成黑的了。
    另外大家可以以这个丸子为原料,做一些糖醋丸子,丸子汤等,很有营养哦

    w***

  • 萝卜素丸子一般是用白萝卜还是红萝卜?
    我爱做素丸子,做素丸子用的萝卜可以是白萝卜,也可以用胡萝卜(红萝卜),青萝卜(绿萝卜),可以说各有特色,味道都不错的。

    几***