有没有人到重庆学过酸辣粉技术的?能不能说说经过

我想学酸辣粉,可是听说要学正宗的得去四川,但家人不放心我去那么远,想学又怕受骗,怎么办?

好评回答
    楼上说的原料倒是差不多,但最关键的红油制作方法没有,重庆的小面和酸辣粉 ,很有名气,但好不好吃,红油很关键,只有把油制作好了,才好吃,否则你放在多 的东西都没用

    凌***

其他答案

  • 重庆酸辣粉
    材料:红薯粉,花椒粉,花椒油,红油辣椒,黄豆酱油,老陈醋,味精,碎猪肉,四川榨菜,黄豆,小葱,盐 姜蒜汁 豌豆苗。
    先将红薯粉用水泡开(二小时)备用,碎猪肉用菜油炒干后加入姜粒,酱油,盐及高汤慢火熬制30分钟,作成杂酱。
    黄豆用水泡30分钟,锅里加油,放如泡好的黄豆,慢火炒,待黄豆水分干后再炒小会,既为香酥油炸黄豆。
    水烧开后,放入泡好的红薯粉,待粉变软,透明,放如豌豆苗后捞起放如碗内。
    迅速加入花椒粉,花椒油,红油辣椒,黄豆酱油,老陈醋,味精,四川榨菜,小葱,盐 姜蒜汁(多放红油)油炸黄豆。最后加如杂酱。

    千***