电脑光盘问题

你好,哪位大哥能帮帮忙,希望是既懂民事,又懂电脑以及软件,小弟我不甚感激,前两天买了两张光盘,但是由于经济实力的问题,只能买刻录的,因为电脑故障,起不动机,就想重新恢复一下系统,然后就买了一张空盘想在安全模式里把我的文件先存在里面,还有一张杀毒软件(瑞星)想恢复好的话就装上杀毒,我问那个售货员我这种情况是不是可以,她其实好像什么都不懂,就说:"啊",然后刻录4.3G的空盘就卖给我两元,刻录的杀毒软件卖给我20元,我当时着急因为我电脑的事,也没跟他们讲价,我只说刻录的一样用吗,她说一样用,我说那我拿着小票,不能用回来找你.然后我就走了, 回到家进入安全模式,装上盘,因为我的电脑是我姐姐在美国给我买的,所以是英文vista系统,然后就没有在dvd盘文件上(D盘,我电脑只有C,D两个盘)就没有显示,只是写着你有4.3G的空间可以占用(包括杀毒软件也是这么写的),点一下D盘就出现格式化字样(其实是formation字样),然后我就又点下一步,就开始格式化了,最后两个盘格式化的结果都是你不能完成格式化(跟我的内存有关吗,如果我的内存够大的话是不是能完成,这样是不是用xp系统安装完邮箱传可以不),这是为什么是不是格式化完成了就能安装了,于是我认为是系统不支持,于是我拿小票又到科技城去找老板,那个售货员不在,我说我的系统不支持,然后她把正版的拿出来说支持vista,可是我确实不支持,然后她说一般都支持,谁叫你用的是vista,是你系统的事,不是我软件的事,不给退,我说你总不能让我改系统吧,正版系统那么贵,我说你的售货员应该给介绍,如果不知道,我回去试不好使 应该给退,最后她说你要不买游戏光盘,我因为着急电脑网络链接的事(因为修网络的人给我电话了),就说你给我个nba游戏光盘和退给我10元钱吧,她很不情愿的答应,说她的刻录游戏光盘卖给我便宜了(她是不是又耍了我 ),然后她说这次你可别回来找我了,不管好不好使,我着急也说行(不想跟这些人吵,我真的吵不过,其实她刚开始游戏光盘要我25,还想让我再添5元,要不然让我买正版的杀毒软件,我哪能买的起,我现在没有经济来源,她还说你都有钱出国还在乎这点钱,我说我姐姐给我买的,我现在要考研,辞了工作仅凭剩那点工资,在一个有钱也不能浪费啊,那个空盘我都搭钱了,你说怎么的都赚了10元,我还有公交费2元呢,也就相当于要回8元),回到家,D盘仍然是不能完全格式化,我想问我的电脑就是不支持(包括在xp系统装完,再用邮箱给发过来,行不行),要是不好用我可以回去找吧,现在这些做生意的怎么这么蛮不讲理,难道非得,弄得吵起来再解决事,我就是不愿意让奸商得逞,顾客花钱一无所获,她用她的xp系统刻录的盘是不是就能在xp系统下安装阿,如果不能那我可真要找了,因为那就是不好使阿,就算好使 我的电脑不能用,又有什么用,我都打算就算我的电脑不能用,只要那个光盘好使 ,我都认 了,急求各位 大侠给出出主意,真的谢谢本来长的小,性格又实在,不爱和那些妇女吵吵,是不是人家都欺负我,渴望哪位仁兄帮帮我吧,我现在考研不想总为这些事闹心,因为电脑已经浪费了我不少时间,希望看完后有大哥大姐尽快给我答案,小弟先谢谢了,真的很急,过时间长了她肯定不承认是不是.

好评回答
    不要找不懂得人,找懂得人抱你的主机去或者叫他来,如果有系统盘驱动盘带上,如果没有就用你的系统刻录一张了。
    记住找懂得人,你找的都不懂。
    如果是品牌机可以联系售后客服技术支持了,可以登录他的官方网站查看售后了。

    c***