爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

心灰意冷怎么办?

我有一朋友有两个问题
1.经济压力大,正在努力赚钱,但感觉钱不好赚。

2.身体原始需求也大,没找到适当相配的男友,怎么办?
玻*** | 2009-10-12 17:49:39

好评回答

了*** |2009-10-13 13:36:25 68 22 评论
这都是每个人都经历的事情啊,对男人来讲可能压力大点,你的朋友的两个问题就是事业和家庭的问题啊,要不就先发展事业或先组成家庭,这都不能操之过急的,应该以正常的心态来面对事实,要不就顺其自然,不管这两种那个先发展都可以的!劝说你的朋友吧!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 楼上的朋友分析了这两个问题,也提到了她解决问题的方法和见意...

我也来谈谈我个人的看法:问题出现在不是事业与家庭,也不是出现在钱与性.是出在人生观与价值观上面.

人活着为了什么,每个人的答案各不相同,也就使得我们的世界丰富多彩,我个人很赞同马斯洛的理论关于五个层次的学说,当人们达到不同层次会有不同的需求,但最终需求是自我实现...

人的需求会随时间,空间变化的,但当真的读懂自我...

查看全部>>

楼上的朋友分析了这两个问题,也提到了她解决问题的方法和见意...

我也来谈谈我个人的看法:问题出现在不是事业与家庭,也不是出现在钱与性.是出在人生观与价值观上面.

人活着为了什么,每个人的答案各不相同,也就使得我们的世界丰富多彩,我个人很赞同马斯洛的理论关于五个层次的学说,当人们达到不同层次会有不同的需求,但最终需求是自我实现...

人的需求会随时间,空间变化的,但当真的读懂自我将不会迷失,同样也就不会变化.你的朋友真正读懂自我需求了吗?钱只是一个载体,它有时是一个催化剂,但不一定就是正催化哟!所以你会发现有些成功的人,会去理佛,会去登山,会去超越极限...

我认为你应该引导你的朋友从她的实际切入,引导她真切的感受\有意识的解读自我...

钱和男友是目标,但太模糊了......
    家*** | 2009-10-13 15:48:38 74 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题