办公室里和朋友聚会 怎样提高交际能力

我性格有点内向,和朋友在一起聊天找不到什么话题,一般是别人问我什么我就聊什么,特别是人多在一起聚会时,更显得我交际的畸形,都在一起有说有笑,而我在一旁附和着他们的一举一动。有时老板或老板娘来我们办公室坐坐,其他一些同事和老板聊的很开心,而我却找不到话说,也有点怕说错话,只能在他们中间陪笑脸。谁能帮帮我?

好评回答
    其实闲聊也是一种艺术,你应清楚一般人对什么样的话题感兴趣,也知道在适合的场合讲适当的话,要想些轻松的话题,避免令人不舒服的话题,让谈话自然而然地展开,可以从当天报纸中找出一则有趣可谈的报道,或是耸人听闻的主题;可以和初为人父母者聊聊宝宝的情形;可向刚动过手术或大病初愈的人道喜;聊聊全国都在谈论的体育盛事;谈谈令人兴奋的财经新闻人;说说最近听到的地方市政、建筑物问题;描述别人告诉你的创新教育实验法;谈谈彼此都认识的朋友的好消息;聊聊最新的文化表演活动;聊聊健康或营养学方面的最新突破;告诉朋友记得收看一个即将播放的电视节目,因为据说制作得比较好;讨论当地房地产市场动向;谈谈如何帮助一位刚失业的好朋友渡过难关,因为你们都认识这位朋友。聊天重要的一点,就是保持轻松愉悦,让对方想继续聊下去。记住,谈话时如果始终笑容可掬,别人也会更专注。

    潇***

其他答案

  • 呵呵,怕什么的呀,大胆说 就是了。人家说到自己熟悉的话题,大胆说就是了。怕什么啊。没事的

    J***