差旅费等都逐笔登记在明细账上了,登完后马上结转把它结平吗?

管理费用明细账科目有很多如:工资,办公费,差旅费等都逐笔登记在明细账上了,登完后马上结转把它结平吗?2还是另设置一个2级科目即管理费用一综合费明细科目,用它来登记管理费用总的结转数,这种做法可以吗?原因是:因为之前做明细账时我只是把相应的管理费用各二级科目登记完后,马上就做“本月合计”了但是总账与明细账对账后发现明细账只有借方和余额方这2项而没有货方,所以我才知道自己没有将各二级科目结转为了达到账上相平我另设了一个结转的2级科目用来登记前面所有没有结转的2级科目。高手指点如果这么做了可以吗?还是只能采用上面所提到的第1种做法即每登记完一个管理费用2级科目马上进行相应的“结转”并且进行“本月合计”是这样是吗?备注:(因为我管理费用是登三栏式明细账的,而不是像别人用的是多栏式明细账来登的。)

好评回答
    管理费用月末要转入本年利润,结转后无余额,按各明细科目分别结转,不需另设综合费明细做结转,即你所说的第1种做法

    活***