为什么像我这样的人找不到工作?原因何在呢?

去年的金融危机,失去工作,至今找不到一份,不知如何是好?以下是个人情况:
1.女性,今年刚好三十。
2.长相气质中等。
3.大专文凭,主修英语.
4.八年的采购工作经验,工作经验丰富.
5.好强上进,天天还在学习及参加各种培训.
6.自己曾开过印刷厂,交给别人经营不善,欠下一屁股债要还。
7.因为从事了8年采购工作,故主要是找采购工作.
8.不想找其他的工作,因为没有经验.
9.人在深圳.
10.自问工作努力,正直(比起大部份的采购来说),处处替老板着想.
...
不知是什么原因,不管怎么努力都找不到工作.我想主要是:1.年纪问题.2.工作经验太丰富.
去了很多人才市场,并且在人才网上递了很多简历,大部分没有回音,有回音的只是叫了去面试也没有下文.
看了九个月的招聘,发现大部分企业都是只招不聘(就是天天都发招聘广告,实际根本不要人)或者是那些小企业(是不是真的企业还很难说)天天在人才市场撑场面.
我之前的位置是采购经理,8500元一个月,但是现在我已经不敢要求什么,只要有3500元以上,正规的企业就行了,但是这样的工作也找不到.
请大家支支招,应该怎么做才好,已经九个月没有工作,快断米了.

好评回答
    10.自问工作努力,正直(比起大部份的采购来说),处处替老板着想.
    处处替老板着想.
    (比起大部份的采购来说),
    看来问题就出在这里面,

    d***

其他答案

  • .8年经验,老油子了,谁招你干嘛?除非老板直接召采购部门领导,但人家信得过你?

    生***

  • 正直,现在已经不是人的优点了,你要学会怎样让老板(包括机关领导)高兴,想方设法迎合他们的喜好。现在选人的标准大有变化,说的比做的好,文凭比能力好,面上比实质好,看来你还要努力!

    1***

  • 别只看自己能力,看看人家为什么不招你的原因。

    d***

  • 虽然不了解你这行业,但象你这样的阅历和能力能胜任的工作应该不少吧。。。你是不是太执擢过去的本行了?而且重新找工作就等于一切从头开始,不管你先前做过什么有过什么成就,都要抱着一个从零开始的心态去找工作,适当降低初始的待遇也可以考虑。
    但我还是觉得你的运气有点背,像你这样的应该很多老板愿意给你机会的呀。。。估计是你遇到的老板都是那些喜欢用些没经验,能力一般,永远只能服服贴贴受控制的人。。。

    马***

  • “正直(比起大部份的采购来说),处处替老板着想”——如果面试时不时直接面对老板,估计就麻烦了。

    疯***

  • 不要把目光只集中在人才市场,其实很多企业需要人,可以的话最好到企业去找负责人。
    最近曝光很多人才市场里面的企业都是假的,全是用来撑人气骗求职者的门票钱。

    前***

  • 应该是出在“正直”上的了,正直其实是好的,但现在这个社会太正直也不行,要多学学鲁迅小说上的阿Q呀,有时糊涂点,有时精明点。人就这样!你这样的女人给我感觉很好!慢慢找吧!现在的工作也难找些的!

    冬***

  • 换一个思路去想问题,也许更好 736070999 可以聊聊啊

    l***