像我这样的人要进修什么比较好?学什么对以后的发展有好处?

本人女,今年29周岁,普通大专学历,计算机信息管理专业,2004年7月毕业,至今工作已有7个年头,刚出校门做过1年仓库记账员,后来做过5年市场部助理,现在从事采购工作至今,换工作不是我的意愿,是企业效益不好才不得不另找工作,我是个喜欢稳定的人,一般情况下如果待得下去,一般不考虑跳槽,请各位帮我出出主意,像我这样的人学习些什么对我工作做人可以提高一些境界,我什么都会一点都什么都不精通。感觉我查哪些方面发展比较好呢?像我现在的工作,我需要考哪些证对我工作有利呢?看哪些书对我自身有好处呢?

好评回答
      你好
    你是一个爱学习(像我这样的人要进修什么比较好?)好上进(学什么对以后的发展有好处?)的人。
    你已经工作了7年了,工作、社会阅历都有了一定的基础。
    你既然不想转行,不考虑跳槽,不想另找工作,又喜欢稳定。
    据我的分析,认为你还是向市场部经理的方向发展为好。
       一是有一定的工作基础; 二是市场这条线是你最熟悉的; 三是你人很细心。 可看一些工商管理方面的书籍,一些名人的传记等。拿什么证书我就能帮忙了。 当然,不是自己要当市场部经理就直接可以当的。前期工作是基础。 你现在在做的工作要再扩展视野。
       处理好上下级同事的关系。积累人脉资源。 说话做事条理清楚。 自己争取做到下面几个方面的事情: 1、 协助公司领导制定总体市场发展战略以及市场发展目标;拓展公司的市场策略,把握公司在行业中的发展方向,领导市场分析工作,完成公司在行业中的市场定位,及时提供市场反馈; 2、 制定和实施年度市场推广计划和产品计划,参与制定销售计划,配合市场推广业务计划; 3、 制定公司营销战略、营销策略、地区覆盖策略及推广计划,并组织相关人员培训; 4、 制定公司品牌管理策略,维护公司品牌; 5、 制定年度事业部营销方案和目标,指导、参与市场的开拓、渠道管理等日常工作; 6、 组织建立专业化市场营销队伍,指导、检查、监督、培训、考核直接下级的工作,帮助其改善绩效、提高能力。
       当然,这样做是很累人的。但作为女人也可干一天算一天的。 哈哈,供参考吧。 。

    g***

其他答案

  • 学英语呗  考个商务英语啥的

    q***

  • 去哪个公司做个文员,或者做人事工作,你的工作经验还是挺丰富的,如果有应聘的,你肯定有先于刚毕业的。

    今***