徐志摩的哪些作品里提到了华兹华斯

都说徐志摩的诗受华兹华斯影响,体现在哪些方面?徐志摩自己有没有提到过?他的哪些作品里提到过华兹华斯?

全部答案

  • 徐志摩的《抒情歌谣集》体现华兹华斯的理论主张徐志摩康桥时期的创作是其诗歌?生涯的浪漫的起始,在这诗歌创作的初"爆发期",徐志摩的诗情明显受到来自于华兹华斯的影响。从对神性自然的神往,到对复归人性的渴望,及至到对拯救现实?的期待,徐志摩在华兹华斯的引领下,在诗歌创作中彰显出了比后期创作更为纯粹与浪漫的精神气象,更为激烈而奔放的精神内核,因此关注徐志摩康桥时期的创作?对于完整了解徐志摩的精神世界无疑有着重要的认识价值。

    麦***