有个难题请教。

33.in ____many Hangzhou people see as an irony, Ma Fangfang was killed while walking a "love and care " crosswalk.
a.which  b.that   c.what   d.where为什么选择C,怎么翻译呀。结构分析下。

好评回答
    如果写成这样想必楼主就明白了in the accident which many Hangzhou people see as an irony, Ma Fangfang was killed while walking a "love and care " crosswalk.这是用定语从句表示的方法。当用what替代定语从句中的先行词和引导词时,定于从句就变成了名词性从句

    格***

其他答案

  •   翻译以上两位都很明了了。结构是不是下面这样?
    Many Hangzhou people see in (what Ma Fangfang was killed while walking a "love and care " crosswalk) as an irony。
       = Many Hangzhou people see in (the thing/incident that Ma Fangfang was killed while walking a "love and care " crosswalk) as an irony。
       ()中的内容是介词in的宾语,what = the thing that,而Ma Fangfang was killed while walking a "love and care " crosswalk 是宾语从句修饰事件the thing。
       欢迎指正讨论。 。

    b***

  • 答案要求介宾从句的先行词同时在句子中担当宾语的作用,只有C符合要求。what指代整个主句:Ma Fangfang was killed while walking a "love and care " crosswalk.
    马芳芳在“爱心斑马线”人行横道上行走时竟然命丧交通事故,许多杭州百姓以为颇具讽刺意味。
    杭州交警这回牛B大了,所谓“爱心斑马线”撞死打工女孩的惊天大案被神速告破:有现场监控录像证实,一个被据称是马芳芳的女孩走出了被监控的爱心斑马线镜头。据此断定,“8.4”交通肇事案中,被撞的马芳芳当时没有行走在斑马线上。
    以上情况难道不是交通事故吗?
    翻译有时要对新闻具有相当的了解,才能译好!

    A***

  • 在很多杭州人看来,马芳芳在“关爱”人行横道上行走时被害是一件很讽刺的事情。

    A***