求助英语句子中词汇的理解!

Many intelligent people, however, said such a machine would never fly.  So I decided my dream would remain just that.请问在这个句子中,just that是做什么成分,怎么理解为好,谢谢!

好评回答
    just that的意思是“就那样了。”,这里的“那样”就是“梦想”的意思。这句话是:所以我就决定我的梦想就保留着是个梦想了。

    渔***

其他答案

  • remain的用法:
    continue to be; stay in the same condition 仍然是; 保持不变:
    remain standing, seated, etc 一直站着﹑ 坐着等
    * He remained silent. 他保持沉默.
    * Let things remain as they are. 一切保持现状吧.
    * In spite of their quarrel, they remained the best of friends. 他们尽管吵过架, 却仍不失为最好的朋友.
    也就是说,remain后面可以接形容词或者名词,表示状态的持续。这句话其实是说:但是很多聪明人说这个机器是飞不起来的。我便觉得我的梦想也只能是那个样了。(即:梦想没有实现的可能性,不会得到别人的认可。)

    拾***

  • just that的意思是既然,由于。但此处不是作为词组解的。
    直译的话是:我决定让我的梦想就保持那样。
    可见,that是一个代词,指代上文a machine would fly.即,他梦想这样的机器可以飞行。
    我是这么认为的,不知道对不对。

    卡***

  • remain这里是联系动词,意思是:依然, 保持 ,例如,He remained poor all his life.  他终生贫穷。
    因此,just that这里是句子的表语,意思是:就那样了。整句话意思为:我觉得我的梦想只能保持那样了。

    i***