智能是尼姑吗?

     静虚带领智善、智能两个徒弟出来迎接,大家见过。凤姐等至净室更衣净手毕,因见智能儿越发长高了,模样儿越发出息的水灵了。。。。。

   智能儿道:“你要怎么样,除非我出了这牢坑,离了这些人,才好呢。”

    从以上两段文字上看,智能是尼姑吗?尼姑出家是否还可以还俗?

好评回答
    没错,智能儿的确是个尼姑。除了你自己说的段落外还有一段能证明,就是第七回:《送宫花贾琏戏熙凤》这一会:
    只见惜春正同水月庵的小姑子智能儿一处顽耍呢,见周瑞家的进来,惜春便问他何事。周瑞家的便将花匣打开,说明原故。惜春笑道:“我这里正和智能儿说,我明儿也剃了头同他作姑子去呢,可巧又送了花儿来,若剃了头,可把这花儿戴在那里呢?”说着,大家取笑一回,惜春命丫鬟入画来收了。
    出家以后不管是谁都可以还俗。

    晕***

其他答案

  • 是的,它的原型是康熙奶奶。就是孝庄太后。

    c***

  • 智能儿,水月庵的小尼姑。自幼在荣府走动,无人不识,也常和宝玉秦钟玩笑。长大后渐知风情,看上秦钟人物风流,秦钟也爱她妍媚。两人情投意合,在馒头庵时幽会数次,秦钟返回家后,她从水月庵私逃出来找秦钟,不意被秦钟父亲知觉,将她逐出,后不知去向。

    1***